В этот же день пришло сообщение от брокера Владимира с просьбой прислать заказ на имейл. Больше никакой инфы не просил. Но я и раньше получала заказы из других магазинов через DHL, может, поэтому?
Видимо от брокера это зависит - посылки я тоже получала из разных магазинов и растаможку раньше делала по объективным причинам.
Кстати, я в претензии писала о бессмысленности письма для таможни, которое нас заставляют подписывать, они разные мне прислали про обязательство «не отчуждать товары на таможенной территории Таможенного Союза» и «прошу вас произвести таможенное оформление ввозимых товаров, без представления документов об обязательной оценке (подтверждения) соответствия».
Как я могу обязаться не отчуждать полученные вещи, если у меня в посылке мужские, женские разных размеров и детские вещи - я не могу их носить сама, соответственно я их буду отчуждать.
Про обязательную оценку соответствия - покупаемые нами вещи не входят в список, подлежащий обязательной оценке- еще одна чушь, а больше в этом письме ничего и нет.
Может все-таки обяжут только заказы отправлять - зачем себе и нам работу лишнюю навязывать?
Глиша, я согласна, я и пишу "по обхвату территории получше", имея в виду именно это.