вот и правда народ стал подтягиваться
еще чучуть попиарю Шеллак - расскажу о своем опыте в домашних условиях
могу сказать что начиталась в интернете о том что нанесение шеллака дома занимает не менее часа
...так вот ничего подобного, не знаю как его можно делать час - только наверное если ходить между слоями пить чай и выпекать печеньки))) (что не рекомендуется тк ноготь обезжирен и его нельзя трогать с самого момента обезжиривания и до нанесения финального слоя!) у меня весь процесс занял около 20-25 минут. Честно говоря при нанесении обычного лака второй слой сушить у меня даже дольше выходит. так что и тут шеллаку плюс
что касается необходимых средств - лампа очень желательна 36W, тк во-первых она в отличие от 9W больше по размеру и я сушила сразу всю руку/ногу, а в 9W некоторые сушат по одному пальцу. И во-вторых время сушки, описанное во всех инструкциях к шеллаку подразумевает именно лампу 36W, в 9W лак может застывать дольше (учтите этот момент если у вас 9W, в 36W передерживать дольше инструкции не нужно).
обезжириватель - я покупала фирменный, но в интернете встречала вариации на тему обезжиривания обычным ацетоном. пока не пробовала, но на будущее для удешевления материалов проэксперементирую))) народ в интернете доволен...
далее главное - 3 компонента покрытия - база, лак и топовое покрытие. Кто-то делает без топового покрытия, но говорят что тогда шеллак держится намного хуже. К тому же топ придает приятный глянцевый блеск маникюру и на мой взгляд без него лак будет выглядеть некрасиво-матово и чучуть незаконченно. Я для себя включила топ в обязательный атрибут покрытия и всем бы рекомендовала им пользоваться.
По времени сушки в 36W: база - 10секунд, первый слой лака - 2 минуты, второй слой лака (при необходимости) - 2 минуты, топ - 2 минуты.
После всего этого на ноготках останется липкий-липкий слой (если дотронуться до ногтя - останется ясный отпечаток пальца, на первый взгляд в этот момент возникает паника что лак не высох - ничего подобного, все ок
). CND конечно же предлагают свой специальный продукт для удаления этого слоя, но по мне это вытягивание денег - я стирала этот липкий слой простым русским способом - ваткой с водкой
прошло на ура и маникюр ничуть не испортило
так что тут считаю можно точно сэкономить.
То же самое касается смывки - есть специальная смывка (и я ее даже купила), но у меня пол-офиса смывает шеллак обычной смывкой для ногтей и вполне довольны)))
так что я считаю на смывке тоже можно на первых порах сэкономить)
все это всего лишь мое сугубо личное мнение после 1маникюра+1 педикюра
не претендую на истину, но получившийся таким способом результат меня более чем удовлетворяет уже вторую неделю