Крем от всех проблем

Галина25

Новичок
Шопоголик
06.11.2009
87
942
0
Киев
Спасибо за полезную информацию, а после лазерной эпиляции тоже можно использовать?

Don Ralfonso

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
3 385
6 904
0
МО
Галина25, я думаю, если есть раздражения или ранки после процедуры, то можно.

ArtLen

Новичок
Шопоголик
06.12.2011
501
370
0
Москва
Надо попробовать. У меня был их тюбик с капельками - мазала гигантский синяк на ноге, ну вроде побыстрее прошел. Мне парень посоветовал, сказал это что то вроде бесцветной зеленки.

Последнее редактирование:

Don Ralfonso

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
3 385
6 904
0
МО
ArtLen, вот какой у вас парень продвинутый:) Про капельки Эплан тоже видела отзывы. Народ еще ими подкожники лечит.

N@din

Новичок
Шопоголик
06.02.2013
63
38
0
Калуга
Тут про сосудики девочка написала в теме "азиатская косметика. отзывы и хвасты", пост №512 - она использовала маску Хистори оф ху не по назначению и т.д. Почитайте, может заинтересует ))

Don Ralfonso

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
3 385
6 904
0
МО
N@din! Спасибо огромнейшее!!! Вот именно такой побочный эффект мне и нужен:)

Don Ralfonso

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
3 385
6 904
0
МО
Как думаете, есть ли польза от процедуры лазерного удаления сосудистых звездочек, которая не дала результатов? Я вот считаю, что есть. Во-первых, я теперь точно знаю, что быстро только кошки родятся. А во-вторых, я совершенно случайно познакомилась с одним средством. И оно оказалось неожиданно интересным. О нем я и буду сегодня вещать.

Когда процедура была наконец закончена, и я вдоволь нанюхалась своего жареного носа, врач посоветовала для улучшения заживления ранок в течение нескольких дней наносить на кожу крем Эплан. О нем я никогда не слышала, но как послушный пациент сразу пошла в аптеку и купила рекомендованный препарат за 170 рублей.

Изучение вкладыша с описанием крема заставило меня сильно изумиться и полезть в интернет на сайт производителя (там просто море инфы по Эплану) и за отзывами.

Что отрадно, средство не содержит гормонов и антибиотиков. Состав: гликолан 7,2 г, полиэтиленгликоль, триэтиленгликоль, этилкарбитол, глицерин, вода.

Основное действующее вещество – гликолан – соединение лантана – представителя семейства редкоземельных металлов. «Применение лантаноидов в медицине в первую очередь связано с их антикоагулянтными свойствами. Они влияют на различные стадии процесса свертывания крови: ингибируют синтез протромбина, обладают антагонистическими свойствами в отношении тромбина, действуют как антиметаболиты Са2+ , вытесняя его из систем с одним или более белковыми факторами коагуляции; через тучные клетки повышают уровень свободного гепарина в крови при введении в достаточно больших дозах. Описан противовоспалительный эффект ионов лантана, которые обладают большим сродством к фосфолипидам и "стабилизируют" мембраны клеток, блокируя ионные каналы, это действие лантаноидов на очаг воспаления сходно с эффектом кортикостероидов».

Вот что обещают нам в инструкции:
«Показания к применению -
солнечные, термические, химические ожоги и обморожения, ушибы, раны, порезы, ссадины, потертости, трещины;
ранние и поздние лучевые повреждения кожи;
трофические язвы и пролежни;
псориаз;
пиодермия (стафилококковая и стрептококковая), микробная экзема,
дисгидроз, осложненный вторичной инфекцией;
вирусная инфекция (герпес, бородавки, кандиломы, папиломы);
вульгарные угри;
заболевания носа (фурункулы, сикоз, экзема, ожоги и травматические повреждения), наружного и среднего уха (отит, отомикоз и др.);
снятие отечности и зуда кожи различного происхождения, в том числе при укусах насекомых (комары, осы, пчелы и др);
профилактическая защита кожи от воздействия химикатов и агрессивных сред (в том числе моющих средств, удобрений, растворителей и др);
Эплан эффективен при аналогичных заболеваниях у домашних животных.
Рекомендации по применению
Ожоги, небольшие раны, ушибы, ссадины и другие повреждения кожи: смазывают пораженный участок и по мере впитывания и высыхания обработку периодически повторяют до полного заживления (при ушибах предпочтительнее использовать крем).
При значительных повреждениях (гнойные раны, язвы, пролежни, ожоги, обморожения): на поврежденную поверхность накладывают стерильную марлевую салфетку, пропитанную препаратом, и фиксируют с помощью легкой повязки. Обработку раны производят ежедневно или через день.
При гнойничковых заболеваниях кожи препарат (в жидкой форме) наносят на предварительно очищенную кожу. Обработка производится регулярно до полной нормализации кожи. Эффект достигается через 1-4 недели при регулярном применении.
Для защиты кожи от солнечных ожогов, обморожений, обветриваний: за 15-20 минут до контакта с раздражителем обработать раствором открытые участки кожи.
Профилактическая защита кожи от химикатов: крем равномерно наносится на поверхность кожи. Однократная профилактическая доза препарата предусматривает обработку рук с нормой расхода 0,2 г/дм?. Оптимальный эффект достигается при использовании средства два раза в день - до начала и после работы. Защитный эффект создается сразу после применения и сохраняется длительное время.
Побочные явления
Не выявлены. Эплан нетоксичен, не имеет противопоказаний к многократному и длительному применению. Аллергических реакций не отмечалось.
Противопоказания
Гиперчувствительность к отдельным компонентам препарата».

Средство было разработано компанией по производству нелетального оружия. Его основная функция поначалу была – защита от токсического воздействия боевых отравляющих веществ, антисептическая обработка рук хирургов при проведении различных манипуляций и операций, если можно так выразиться, на поле боя. Также Эплан планировалось использовать для заживления разного рода ран и травм в тех же полевых условиях. Испытания показали высокую эффективность и широкий спектр действия, и в результате Эплан попал к массовому потребителю.

Отзывы общественности окончательно убедили меня в том, что я безнадежно отстала от жизни. Народ держит крем в домашних аптечках на все случаи жизни, берет с собой в походы, лечит им порезы, раздражения и различные ожоги, угревую сыпь, герпес на губах, атопический дерматит и прочая, и прочая, и прочая. И даже такие серьезные штуки, как трофические язвы и пролежни сдаются Эплану без боя.

Мои испытания показали:

Крем имеет вазелиноподобную тающую текстуру, ложится на кожу жирной пленочкой. Впитывается не мгновенно, может немного пощипывать ранку. Он реально быстро залечил ранки от лазерной процедуры: образовавшаяся на поверхности корочка (которую принято называть мрачным словом "струп") была наитончайшей, можно сказать, что ее и не было (жаль только, что сосуды остались на месте:(). Также я на днях сильно покоцала новыми маникюрными ножницами кутикулу, да так, что она очень болела и «стреляла». Крем и тут мне очень помог, быстро снял боль и вылечил ранение. Тот же эффект был и после пореза пальца острым ножом: кровь остановилась и порез зажил.
В общем, товарищи, очень советую запастись этим препаратом. Это действительно стоящая вещь!:ay: