Итак, ампулы с экстрактами корейских лечебных трав.
Красный женьшень и астрагал луговой укрепляют и наполняют энергией ослабленную кожу, тем самым защищая ее от УФ-лучей и свободных радикалов. Бороздоплодник лекарственный выводит токсины, ангелика (дудник лекарственный) интенсивно увлажняет, а полынь обогащает кожу витаминами для улучшения ее метаболизма.
Средство предназначено для кожи с мимическими морщинами, страдающей от сухости, обезвоженности, потери упругости и неравномерного тона, однако Korean Skin Care здесь, а Hope-inablog тут утверждают, что ампулы прекрасно подходят для борьбы с воспалениями. У Хоупа даже есть наглядные фотографии, так что советую сходить по ссылке.
Впечатлившись отзывами, я решила купить себе мешок пробников с этим средством в количестве, достаточном для использования на протяжении восьми недель (вообще рекомендуемый курс применения составляет 60 дней - на столько должно хватить набора из пяти ампул).
Дело было примерно год назад. Тогда я уже успела полюбить продукцию Sulwhasoo, поэтому с нетерпением ожидала прибытия ампул и ради чистоты эксперимента около месяца использовала средства других производителей.
Ампулы я наносила по всей науке утром и вечером на протяжении восьми недель. На всякий случай описываю схему использования:
Утро. Сыворотка первой помощи – Балансирующая вода – Ампулы – Балансирующая эмульсия – Фирминг крем (по желанию)
Вечер. Сыворотка первой помощи – Балансирующая вода – Ампулы – Балансирующая эмульсия – Концентрированный женьшеневый крем – Ночная маска (по желанию).
При этом в обязательном порядке предварительно разогревала руки трением друг о друга и все средства наносила вдумчивыми массажными движениями, описанными на официальном сайте Sulwhasoo.
Сами ампулы представляют собой достаточно густую маслянистую жидкость цвета гречишного меда или жженого сахара. В данном описании два ключевых слова: «густая» и «маслянистая». Первую неделю использования ампулы впитывались примерно часа за два. Ага. Два часа. Но не забываем, что у меня жирная кожа, не приученная к такого рода средствам.
На второй неделе дело пошло веселей: на впитывание стало уходить около часа, затем полчаса, а начиная с середины курса ампулы впитывались уже минуты за три – пять.
Также при нанесении кожа достаточно сильно разогревалась, к щекам приливала кровь, и хотя ярко выраженного покраснения лица не наблюдалось, но кожа на некоторое время темнела, что хоть и не критично, но создавало некоторые неудобства (больше психологические) во время утреннего марафета.
К слову, чем дальше я пользовалась ампулами, тем меньше нагревалась кожа в процессе нанесения. К концу курса я чувствовала лишь еле заметное тепло.
Короче, после таких лишений сложностей моя кожа должна была стать просто младенческой без единого намека на расширенные поры и воспаления
Каков же был эффект?
А никакой. Его вообще не было.
На минутку вернемся к началу и вспомним, что до ампул я уже пользовалась Sulwhasoo, знала, какой эффект оказывает на мою кожу эта косметика, а также сделала перерыв с переходом на другие средства.
Так вот, вернувшись к Sulwhasoo, я увидела точно такой же эффект, как если бы пользовалась всей линейкой средств БЕЗ ампул. Ну вот, спрашивается, зачем тогда тратить время, усилия и деньги на дополнительный продукт? Особенно, если в полноразмерном варианте это средство стоит 200 долларов.
Я не спорю, что обладатели сухой кожи могут лучше оценить работу ампул, я же почувствовала себя обманутой любимым производителем. На Хоупа бочки не качу, т.к. он хвалил старую версию продукта, вполне возможно, что Sulwhasoo что-то нахимичили с обновленным составом (которого, кстати, нигде не найти). А пока я решила рискнуть и заказать миньку женьшеневого масла для массажа лица. Больших надежд не питаю, а там посмотрим, что да как.