Девочки, как сделать раствор гиалуроновой кислоты. Просто.
Все, что нам понадобиться, это дистиллированная вода (гидролат по типу кожи или смесь гидролатов) и порошок гиалуроновой кислоты.
Гиалуронка бывает двух видов:
высокомолекулярная и
низкомолекулярная. Их отличия я писала в теме взрослых девушек и можно погуглить. Лично я обычно использую оба вида гиалуронки.
Обычно делают 1% раствор или меньше. Больше дает липкость и белесый след.
У меня недавно спрашивали, сколько надо заказывать того или иного актива, так вот, 1 г порошка гиалуроновой кислоты хватает примерно на 10-12 раз приготовления 30 мл раствора.
Итак,
1. вода - 30 мл
2. гиалуроновая кислота - 0.3 гр (из расчета 1% (или НГК и ВГК в равных пропорциях))
Воду я обычно беру комнатной температуры, всыпаю отмеренный порошок и размешиваю стеклянной палочкой. Она стоит полчаса и получается жидкая гелевая масса. Если будет только одна НГК, то геля почти не будет.
Дополнительно можно обогатить этот раствор, добавив по желанию
ниацинамид,
аллантоин,
д-пантенол, мочевину, глицериновые экстракты и другие инги. К слову, я всегда добавляю пантенол и часто пару ампул цианокобаламина.
Также этой сывороткой можно сбрызгивать волосы и кожу головы, тогда гиалуронки надо взять в 2 раза меньше.
Переливаем в стерилизованную бутылочку и готово.
Хранится такой раствор неделю в холодильнике, для более долгого хранения нужен консервант.
Ссылки на активы я писала на булку, так как у нас азиатская ветка, но купить можно в любом месте, на
арома-зоне, на
крафтере
И совсем не обязательно покупать гиалуронку за
50$