Коллективная жалоба на Почту РФ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
Уважаемая Анна!!!
Прочитав Ваш пост #677, я сначала подумал, что Вы пишите о том, что вот, учили работать почту каждый день, теперь научили и собираетесь написать заявление об отказе от компенсации… Но потом, учитывая то, что здесь написано об эмоциональном складе женского ума, у меня возникли подозрения, что может быть я не прав, просто у Вас отсутствует привычка называть вещи своими именами. Если это так, то примите мои глубочайшие извинения и в будущем анализируйте свои слова… Тогда по всей видимости Вам необходим вот этот документ, называется он "Заявление отправителя об отказе от выплаты возмещения в пользу адресата или третьего лица".

Noir

Новичок
Шопоголик
25.05.2010
514
1 027
0
Мурманск
Мне вообще ни одна посылка из тех, что были заказаны аж в начале ноября, не пришла...) Причем, у одной экспорт 07.11.2011 из США, у другой 11.11.11 (айхербовская), пару посылок из Китая и, самая долгожданная, отправленная priority track-able service (причем, недешевую цену продавец заломил за доставку) из США на экспорте трекнулась 07.12.2011 и все.. пропала(

А это был подарок к Новому году.

Теперь, наверно, их вообще не дождаться.. пока праздники у них там суматоха, а потом еще потеряют или свистнут)))) Мда.

Silent Angel

Душа компании
Шопоголик
09.08.2011
941
6 827
93
С.-Петербург
Фифо4ка, [OFF]Сорри за офтоп. какое имя у Вас красивое - "бирюза"[/OFF]
Девочки! В гугл документах сделала форму для заполнения всех желающих подписаться пол письмом. тут Все данные видны только мне. Если будет много желающих заполнить и тема получит массовый отклик на данном ресурсе, модераторам или администраторам предоставлю права на просмотр формы и её редактирование.

Ямашка

Новичок
Шопоголик
погуглила...карочи... никуда ее не отправят, если таможня ДОКАЖЕТ заниженный инвойс, то насчитают таможенную пошлину, только и всего

А еще вот что интересного вычитала от матерых интернет-шопперов
"Посылку страхует отправитель. Если посылка теряется, то деньги выплачивает отправитель. Пока Вы не получили посылку она является собственностью отправителя. "
т.е если я правильно поняла,то не почта выплачивать будет, а посредники что ли? :ai:

А еще мне кажется эти циферки, которые у нас на бумажках нацарапаны, это никакой не инвойс это просто сумма страховки

Aliusha777

Новичок
Шопоголик
10.03.2011
63
152
0
Казахстан, Актобе
Очень хотела бы присоединиться, но не знаю как: я живу в Казахстане, но у нас такие же проблемы с почтой. Почему так долго непонятно. Почему в Европе и Америке смогли организовать нормальную работу почты, а у нас все как в болоте... не понимаю...

Yuli6ka

Новичок
Шопоголик
Девочки, вот приблизительный вариант! Вносите свои коррективы!
Добрый День Уважаемая редакция Первого канала! Даже не знаю с чего начать! Как говорится, когда случается беда, начинаешь стучаться во все двери. У меня, и у многих других людей, в том числе и пользователей форума http://shophelp.ru есть претензии по работе ФГУП "Почта России". Огромное количество зарубежных почтовых отправлений задерживается в обработке. Не выдерживаются никакие сроки отправлений. И это безобразие носит систематический характер. Пропажи посылок носят массовый характер. Заявления на розыск не принимают, так как "Почта России" мотивирует это тем, что такое заявление должен составлять отправитель посылки. На горячей линии отвечают, что обработка почтовых отправлений ведется в штатном режими, либо отвечают отговорками или ссылаются, на таможню. Скажите пожалуйста, не планируется ли на Вашем канале съёмка сюжета на тему качества работы "Почты России"? Я знаю, что А. Пиманов в своей передаче "Человек и закон" часто снимает сюжеты на "щекотливые темы". Мы (пользователи вышеуказанного интернет ресурса) уже пишем жалобы во все инстанции, составляем коллективное письмо в управление делами Президента РФ. По опыту знаю, что "шевелится" обычно все начинают после сюжета на ТВ. А в канун "Новогодних праздников" эта тема как нельзя более актуальна. Спасибо! С Уважением, Мария.

Мария ну ты молодец!!!! Мы с тобой!!!!:ay: Кратко и понятно!!!
Мож правда Пиманов возьмется за это дело и снимет сюжетик про нашу почту!!!!!!

Silent Angel

Душа компании
Шопоголик
09.08.2011
941
6 827
93
С.-Петербург
Мне сегодня пришло письмо из Таможни. (я просила их установить дату пересечения границы РФ моей посылкой) они написали, что на 23.12.2011г. посылка у них не зарегистрирована. Но, именно 23 она попала в импорт, и на коробке была приклеена скотчем бумажка с датой и "!" знаком. Следовательно у них как и ожидалось рука руку моет.

Silent Angel добавил 18.01.2012 в 19:48
Ligran, Отпишитесь потом, как и где посмотреть сюжет!!!!!!

Последнее редактирование:

xcandlelight

Новичок
Шопоголик
05.01.2011
594
903
0
36
СПб
заполнила форму.
Silent Angel, вы молодец!
Терпения вам))) и нам всем тоже...
Надо бы наверно по-хорошему как-то подписи было собрать под это обращение, я думаю с форума много набралось бы... только как это сделать...

Silent Angel

Душа компании
Шопоголик
09.08.2011
941
6 827
93
С.-Петербург
TrueforAll,[OFF]На самом деле у нас очень удобный в плане технического оснащения форум и оформление занимает не так много времени, как кажется. За что отдельное спасибо администрации![/OFF]

• Like
Реакции: TrueforAll

Don Ralfonso

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
3 385
6 904
0
МО
еще небольшая просьба - тем кто себя уважает - давайте соблюдем досудебный порядок - нарушен срок - претензию Почте России - им подарок к Новому Году.
Вот, думаю, именно с этого и надо было начинать, составляя коллективную жалобу: принимать претензии только от тех людей, которые уже имеют результаты своей розыскной деятельности. А то может оказаться, что моменту подачи коллективной жалобы, 99% жалующихся получили свои посылки и предъявить им почте России нечего, да и желания делать это нет (посылка-то пришла:))...

Don Ralfonso добавил 18.12.2011 в 15:04
Ирина, мягко говоря – откуда «дровишки»? Пожалуйста, ссылку на источник в студию, про пункт 1 – подпункт В.
я давала ссылку на ветку шопхелпа, повторю: http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=11851

Don Ralfonso добавил 18.12.2011 в 15:07
Цитата: Сообщение от Don Ralfonso
... и еще: получается, что пока посылка не покинула таможню (зависла на ней), предъявлять претензии надо таможне, а не почте России
Представьте, пожалуйста, нормативный документ, на чем основано Ваше мнение.
мы уже выяснили мою неправоту, читайте внимательнее.

Последнее редактирование:

Маргарита Гуз

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
72
10
0
Тула
Девочки, вот приблизительный вариант! Вносите свои коррективы!
Добрый День Уважаемая редакция Первого канала! Даже не знаю с чего начать! Как говорится, когда случается беда, начинаешь стучаться во все двери. У меня, и у многих других людей, в том числе и пользователей форума http://shophelp.ru есть претензии по работе ФГУП "Почта России". Огромное количество зарубежных почтовых отправлений задерживается в обработке. Не выдерживаются никакие сроки отправлений. И это безобразие носит систематический характер. Пропажи посылок носят массовый характер. Заявления на розыск не принимают, так как "Почта России" мотивирует это тем, что такое заявление должен составлять отправитель посылки. На горячей линии отвечают, что обработка почтовых отправлений ведется в штатном режими, либо отвечают отговорками или ссылаются, на таможню. Скажите пожалуйста, не планируется ли на Вашем канале съёмка сюжета на тему качества работы "Почты России"? Я знаю, что А. Пиманов в своей передаче "Человек и закон" часто снимает сюжеты на "щекотливые темы". Мы (пользователи вышеуказанного интернет ресурса) уже пишем жалобы во все инстанции, составляем коллективное письмо в управление делами Президента РФ. По опыту знаю, что "шевелится" обычно все начинают после сюжета на ТВ. А в канун "Новогодних праздников" эта тема как нельзя более актуальна. Спасибо! С Уважением, Мария.
Я готова уже подписаться!!!!

Мечтающая

Новичок
Шопоголик
16.01.2011
6
2
0
Краснодар
Также добавила свои жалобы... На первом также есть программа "Среда обитания", показывают судя всему репортажи уже обо всем, может вам и туда написать жалобу?

barbie_ap

Новичок
Шопоголик
11.09.2010
870
1 787
0
Новороссийск
Очень хорошая идея с письмом, полностью поддерживаю. Вот только для сюжета у Пиманова нужно деньгами скинуться, иначе процент съемки-выхода сюжета стремиться к нулю
Here
А какова цена вопроса? :)

Verraz

Новичок
Шопоголик
05.11.2010
78
219
0
СПб
Отписалась, хотя не жду сейчас посылки, но написала про ту что шла 67 дней из китая. С заездом в Петрозаводск шла

TriRuki

Новичок
Шопоголик
13.12.2011
2
0
0
Vlg
EE673708692CN и EE673708635CN просто нет слов... Мде похоже "битва за Россию" проиграна на ближайшие лет эдак 6...

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
кто вам сказал что у вас заявление не примут?
у меня приняли без проблем.
по сути и по закону обязаны (договор поручения).

Mary_SPb

Новичок
Шопоголик
10.12.2010
230
21
0
Петербург
Большинство наверное как раз ЕМС и пользуется- и не довольны сроками
в Питере с лета в 3 раза увеличились сроки - с 8-10 дней до 25-30 (((
По неделе валяются в Москве, потом неделю таможня не торопится, потом еще неделю доставляют - а с момента отправки в США до Москвы -4 дня !

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.