Коктейли

SHCHNOVO

Новичок
Шопоголик
13.01.2009
1 815
1 317
0
41
Россия, Новороссийск
Ага, вкуснющщий мохитос!
Я глинтвейн часто варю! Когда сама собираю, когда пользуюсь готовым набором. Нашла оптимальный вариант на 3 чашки. Если надо могу коробку откопать и показать - там все ингридиенты целенькие, качественные и на вкус приятно, прямо на пять баллов.

А у нас же Ленчик их не найдешь нигде, мне сначала подруга с москвы передала набор целый , там тоже прям цельные специйки и написаны рецепты разные , и гроги ,и с коньячком и без и соки разные . Я его зимой прям обожаю , даже иной раз хочется (но не будешь же как пьян каждый день спиртное :)), так я вместо вина -сок виногданый кладе (подглядела в одном милом ресторанчике ). Я коробочки себе пооставляла , теперь просто специи покупаю, благо на кавказе с этим нет проблем ))))
Ну напиши свой рецептик , который ты больше всего любишь :ah:

Brandik

Moderator
Шопоголик
03.02.2009
1 235
1 315
0
36
Санкт-Петербург
vkontakte.ru
x_b33284fa.jpg

Черный Русский (Black Russian)
На основе Водки.

- 90 мл кофейного ликера
- 200 мл водки
- коктейльная вишня

В бокал, наполненный льдом, налить ликер, затем водку. Добавьте коктейльную вишню
x_2ae567a5.jpg

Как приготовить:
1. Наполни слинг кубиками льда доверху
2. Налей: блю курасао ликер 10 мл, дынный ликер 30 мл, белый ром 15 мл, водку 15 мл, серебряную текилу 15 мл и абсент 15 мл
3. Выжми половинку лимона
4. Размешай коктейльной ложкой и долей ред булл доверху
5. Укрась коктейльными вишнями на шпажке и цедрой лимона

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
А ром добавляла? Ничто так не расслабляет как горячий ром...кажется это называется грог...и почему ром пираты хлестали)))
У меня целая книжень есть - какого-то великого бармена редакция. Там вся сборка патентованных коктейлей - то что пробовали, вкусно. Прявда собрать все ингридиенты получается довольно дорого (из-за того, особенно, что вкусное выпиваешь в чистом виде)

SHCHNOVO

Новичок
Шопоголик
13.01.2009
1 815
1 317
0
41
Россия, Новороссийск
А ром добавляла? Ничто так не расслабляет как горячий ром...кажется это называется грог...и почему ром пираты хлестали)))
У меня целая книжень есть - какого-то великого бармена редакция. Там вся сборка патентованных коктейлей - то что пробовали, вкусно. Прявда собрать все ингридиенты получается довольно дорого (из-за того, особенно, что вкусное выпиваешь в чистом виде)

у меня рецептик был , но я не пробовала , наверное вкусняшка

А самое главное -это очень лечебная вкусняшка, мы на новый год в горы на лыжи поехали, я выезжала с температурой , насморком кашлем, короче весь букет (как обычно когда не надо ) , туда приехали снег по колено , на вершине -27 , поднялись (тут уже было не до болезни , называется меня не остановишь) и наверху меня в кафешке напоили глинтвейном , потом мы вернулись в гостиницу и я еще выпила глинтвейна, короче спасть я пошла уже почти здоровая , а утром вообще как будто и не болела (ничто мне так быстро не помогало ранее , чем этот горный глинтвейн :yes:)

margosh

Новичок
Шопоголик
21.10.2009
185
332
0
санкт-петербург
грог
Горячий Генрих
125 меда
125 воды
6гвоздик
6 черногоперца горошком
1 стрюк ванили
1/2 целого мускатного ореха (не в порошке)
250мл водки (надоскахать, что лучше в цене не экономить:))
Снятая цедра половины лимона - свежая

Разогреваем мед с водой медленно до растворения.
Расталкиваем прянности и в медовый раствор.
Варим 15 минут! Вливаем водочку, кладем цедру и 5 минут даем настояться. Процеживаем и грог готов
а дальше:help:, но кружками вы его не будете выдувать:br:

Крепкий и сладкий грог:

Домашний грог

4куска тростникового сахара
40мл горячей воды
40мл красного вина
40мл темного рома
щепоть муската тертого, свежего
Лимон для острастки (украшения)

Растворяем сахар, наливаем вино и ром, разогреваем, но НЕ ДОВОДИМ до кипения. Льем в прозрачный стакан с ручкой, сыпем мускат сверху и насаживаем на стеночку лимончик! Вкусно:as:

Лена, приготовила домашний грог: очень вкусно и так согревает в зимний вечер!)) :wink:
только я вместо воды добавила черный чай:)

• Like
Реакции: sweety72

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Увлечение последнего месяца. Яркими летними вечерочками к нам приходит...

Spritz Aperol

Наполняем бокал льдом. Ждём, когда охладится и смешиваем:

3 части Мартини просекко
1 часть Аперол
и "плюх" содовой или тоника (приблизительно треть от объема первых двух)
:popcorm1:
Пьем. Наслаждаемся:friends:
Можно украсить чем-нибудь цитрусовым. Ой, он такой, этот шприц апероль!

Petrusha

Новичок
Шопоголик
24.12.2008
1 515
531
0
46
Россия
Девчонки, а я для трезвенников ))) есть что-нибудь ужасно вкусное?

Ну и может быть полезное заодно? :shriben:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Собственно у меня не коктейль, а элексир. Проявляя долю юмора, его вообще можно назвать
Эликсир шоппера

Почему эликсир? Потому что о пользе и кефира, и сельдерея можно говорить часами: о их благотворном влиянии на здоровье:) Это целый взрыв!
Почему шоппера? А когда мы ждем очередную посылочку с тряпочками, нас мучает несколько вопросов и один весьма немаловажный: "Влезу, я блин, или нет?" Ну мы всегда чуть льстим себе и придаем тонус: "А возьму-ка я хс, или с..."
И вот... срочно разгрузочный день, а некоторые и днями-то голодают, а ночью сыты лишь любовью:ae:
Нам понадобится свежайший сельдерейчик и кефирчик.
Кефир 2ст
Сельдерей 4-5 стеблей, свежих, сочных, мясистых
Нежный французский базилик для украшения
Моем, режем и измельчаем в блендере, затем смешивам с кефиром и вперед...
Худеем с пользой для тела и нашего нелегкого дела:popcorm1:

Последнее редактирование:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Беллини

d3785029cb99.jpg

Честно измельченные экологически чистые песики и малинка. Получилось очень густо, но вкусно!:dersive:
персики
малина
просекко
лёд
Мякоть персиков истолочь до пюреобразной массы и протереть через сито. Я добавила несколько малинок и охладила. Далее забрасываем в шейкер: лёд, одну часть персикового пюре и три части игристого вина просекко мартини. Перемешиваем и разливаем по бокалам.
Пропорции - много льда и 1 к 3.
Чтобы пюре не потемнело во время охлаждения добавляем несколько капель лимонного сока.

Brandik

Moderator
Шопоголик
03.02.2009
1 235
1 315
0
36
Санкт-Петербург
vkontakte.ru
Petrusha, вот допустим такой молочный коктейльчик..Много спелой клубники, сливочный пломбир, мёд, молоко, тёртый горький шоколад и мята. Для украшения использованы киви))
или ..В блендере измельчить до пюре нектаринку и банан, добавить сметанки,ванилина и чуть чуть сахара. А во вторую часть добавить чуть-чуть какао. и налить50/50.сверху посыпать шоколадной крошкой:)
или вот так...смесь яблочного сока, сока помело и сверху немного морковного)

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Куантрополитен

5 частей ликера Куантро (Сointreau liqueur)
3 части клюквенного сока
2 части сока лайма

Смешать в шейкере и подать в охлажденном бокале для Мартини.
Отхлебнула... вкусно!:popcorm1:

Последнее редактирование:

Axina

Новичок
Шопоголик
03.06.2012
7
0
0
Москва
У меня молочный коктейль любят. Блендером взбиваю мороженое, молоко и разнфе фрукты или ягоды, больше всего нравится с бананом, можно еще шоколад добавить или кофе.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Почувствуй себя англичаниным:)

pimms-n-1-cup-70cl.jpg

Pimm’s употребляется в коктейлях с лимонадом (я брала Спрайтик) в пропорции от 1/3 и много льда. Напиток делается в большом кувшине.
Нарезаем тонкими дольками:
яблоки
апельсин
свежий огурец
клубнику
мяту

Кладем фрукты, насыпаем лед, доливаем Pimm’s и лимонад.
Без трех выделенных элементов Pimm’s не получится:ag:
Раскладываем фрукты по стаканам и наливаем напиток.
f2728184c8c3.jpg

Фрукты со временем становятся пьяными и очень вкусными! Впечатление легкости обманчиво!:ag:
Фруктовый крюшон был изобретен Джеймсом Пиммом в 20-х годах XIX века

А какую неповторимую нотку дает оурчик!

• Like
Реакции: Svem