Ну вот, отчитываюсь по НДС. Было у меня два заказа, пришли коробки порванные. По этому поводу в первый раз таможня составила акт, второй раз почта свой почтовый акт сделала. На обеих была какая-то красная печать - думаю, почтовая, но было ясно написано название страны на французском.
Я отправила оба акта в техподдержку. Переписывалась я с несколькими товарищами, каждый раз объясняя ситуацию. Вообще еще в начале мне они писали, что они не занимаются возвратом НДС, но после того, как я объяснила, что курс никакой, что санкции мешают жить, и т.п., сделала небольшой обзор проблем нескольких стран СНГ, получила письмо, что они готовы сделать возврат.
В общем, после переписки с парой-тройкой товарищей дело дошло до главного бухгалтера, который сказал, чтобы впредь я имела печать на их инвойсе, и сам займется моим вопросом. И вправду, через пару недель мне отписал, что сделал возврат налога, сегодня я проверила счет - вернулись денежки!
Итого - весь процесс занял примерно 3 недели, из которых 1 неделя ежедневной переписки.
Кстати, налог составляет 19 процентов.
В общем, покупать еще буду! Правда, есть проблема - каждый раз надеяться, что почта или таможня будет составлять акт, вдруг не каждый раз будет срабатывать. А нашу таможню просто так не заставишь ставить печати на иностранных документах.