Так, ну вот, добрался я , наконец ,до стационарника с фотками и сетью
Прошу прощения за длительное отсутствие, всю эту неделю возился с ноутами, об этом позже. Сейчас стоит рассказать о приемке, о том как дошла посылка, о том как я её отправлял(а именно это тема этого обсуждения). , если что-то будет непонятно или о чем-то нужно рассказать больше, я расскажу.
Итак, я решил купить ноутбуки дешевле чем в России , причем моей целью было максимально съэкономить на покупке и получить максимально ..ммм...классные(мощные/красивые/новые
) ноутбуки. Выбор пал на Acer 5740 refubrished и Asus 1201T. Не буду углубляться почему.
Купил подписку в шипиту на месяц за 10$ , оплатил снайпера, для ebay. Выбор пал на один buy it now и на один аукцион. Аукцион выиграл, buy it now оплатил , все отправили в шипиту. И это была, пожалуй, некоторая оплошность, сейчас расскажу почему.
Почитав данный форум, форум по e-bay, хабру, пару интернет ресурсов и ,наконец, послушав зятя(про кт я рассказывал выше) , я понял , что наша почта , мягко говоря, не обладает чистой совестью и дружелюбностью общения с клиентами. Тут у меня возник вопрос - зачем кричать постфактум - "Помогите мой айфон украли на почте"?. Нужно было принять привентивные меры , последовать всем , более-менее разумным, советам. Я вычитал , во-первых, что серийники всех электронных устройств лучше вносить в таможенную декларацию(лучше сразу просить продавца серийник посмотреть, чтобы не платить шипиту за специальный запрос "на посмотреть серийник"
). Во-вторых, лучше , чтобы инвойсы были в коробке, (опять,таки , заранее говорить проду положить инвойс в коробку, чтобы деньги не тратить, на тот же спец. запрос) В-третьих, лучше попросить сфотать посылки(я делал фото при консолидации , сделали 4-е штуки за 8,5 баксов, лучше делать фото посылки, когда она приходит за 2 бакса 5-ть фоток для каждой посылки,получается информативней и дешевле) В-четвертых(вот этого я не сделал ввиду отсутствия денег), просить шипиту завернуть товар оч. хорошо , на несколько раз замотать в "пупырышки", особенно если нет заводской коробки, без заводской коробки у меня шел acer, за него я и переживал больше всего.
После консолидации посылка была отправлена, напомню, USPS Express mail, мне был выдан трекинг номер(можно посмотреть в своем аккаунте) и 30 Октября 2010 посылка вылетела из Америки, вот трекинг :
После прохождения каждого пункта в трекинге , мне становилось легче, но всего на 10 минут и мне хотелось, чтобы посылка шла ещё быстрее
(лирическое отступление).
Так вот, когда посылка ушла на таможню , примерно в это время на сайте перестал быть виден трекинг и сайт (emspost.ru) выдавал - нет информации о посылке. После продолжительного повторения одних и тех же операций (ввод трекинга, сабмит, и сообщения об отсутствии информации или о недоступности сервера, меня взяло зло), я позвонил в СЦ EMS Москва по круглосуточному 8-800 ... (кстати, скайп отказывается звонить). Почти сразу дозвонился, ответил спокойный, как в танке, женский голос, я описал суть вопроса, на том конце ответили, что посылка в очереде на таможню. Я спросил, как долго они везут посылку после таможни , сказали - 2-4 дня, сказали они ответственны за этот срок и если просрочат, то отправитель может требовать возврат денег.
Требовать ничего не пришлось, потому что через день, в обед мне позвонили из EMS и спросили когда я буду дома. (честно-удивился, думал сейчас скажут, что посылку вскрыли или ещё что-то, но нет...) Я сказал, что сам приеду, они сказали - пожалуйста
Итак , хватаю фотоаппарат с видео, хватаю друга, в качестве оператора, пару распечаток(важно!) , в одной написан ответ Радюкиной И.А. (Менеджер Опер. группы Информационно-аналитического отдела Департамента претензионной работы дирекции по управлению кач-ом ФГУП "Почта России") , на вопрос когда же расписываться за посылку и регламентирована процедура получения, во второй описан порядок получения посылки(с сайта "Почты России") от 24окт 2009, записал номер сервисного центра в МСК.
Когда мне вынесли мою посылку, сердце упало в пятки, коробка была как из , простите, за*ницы и видно было , что вскрывали. Оговорюсь заранее, вес заявленный при отправлении 6.17кг , при получении он составлял 6.53кг . Сначала девушка уперлась рогом, мол , ну и что, что вскрыта и помята! То ли после слов - там дорогая техника, то ли после взвешивания и расхождения веса она согласилась на вскрытие.
Когда открывал, чувствовался щенячий восторг с каким-то страхом за acer...
Вот достаю инвойсы...достаю упаковку(У американцев, кстати , упаковка из полиэтиленовых, кассетных мешков, наакачанных воздухом, ячейки очень большие)///asus в коробке, за него даже не волнуюсь, достаю acer ...включаю - работает!!!
Итак,все на месте, никаких подмен, все работает исправно.
P.S. одно но - на acer большие царапины есть, понятно что появились они не из-за перевозки, вот думаю , сделает мне прод скидку или нет...
Ну и фото на закуску :
Общий план посылки
Асус:
Acer под упаковкой
Acer из под упаковки:
Фото кликабельны