Как оформить покупку, чтобы её не украли на почте?

Ramirez

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
309
125
0
Москва
svalkaregov, если прод просечет, что Вы ему пишете из РФ + обманываете, что не получили товар (по факту же его получили на адресе доставки (шипито), мб прод отправил с delivery confirmation и без труда убедится, что ноуты уже получены) то Вас могут посчитать скаммером (scammer) и дальнейшее общение пойдет не в Вашу пользу.

Я вообще чесгря не оч поняла, чего Вы хотите от бедного прода. Он на ситуацию повлиять уже не сможет, а все детали по поводу упаковки надо было оговаривать до оплаты, это правило ибея (Вы же там покупали, правильно?). Если до оплаты прод в описании (!) лота сказал, что упаковка будет, а по факту ее не было - пишите ему свои претензии, но максимум чего Вы добьетесь - компенсации или просто влепите ему негатив. Вообще с этим стоит повременить пока не получите ноуты.. ну или в последние дни начинайте разбирательства.. но не сейчас ИМХО..
Все проблемы с упаковкой сейчас может решить только Шипито (или посредник), мой Вам совет, доплачивайте им за 3 слоя упаковки и скорее уже высылайте свои посылки, т.к. Новогодний Почтовый Коллапс не за горами.. если в ближайшую неделю вышлите ЕМСом, то скорее всего уложитесь в сроки диспута. Ваш выбор приорити вместо Express Mail мне не понятен, но дело хозяйское..

А по поводу инвойсов - если прод их не вложил (хотя это странно как минимум) сами распечайтайте страницы с пейпала и переправьте в шипиту емайлом, попросите вложить в посылку если их там еще нет.

JenP

Новичок
Шопоголик
15.09.2010
251
225
0
US
A Vy gde ih pokupali? Invoice vsegda vkladyvaetsya vmeste s pokupaemym tovarom v korobku (esli eto ne podarok). Tak zhe podtverzhdenie dolzhno prihodit' na e-mail, esli Vy pokupali on-line. V obshem, invoice dolzhna byt' v pechatnom i electronnom vide.

JenP

Новичок
Шопоголик
15.09.2010
251
225
0
US
Я покупал на e-bay, насколько понял, покупал у небольших магазинов...
А в печатном виде он должен быть в коробке, в посылке? И в электронном я должен иметь при себе или должен шипиту отправить ?
V pechatnom vide invoice (nakladnaya) dolzhena byt' v posylke. A v electronnom- na vash e-mail. Voobshe invoice zdes' (kak i vezde, ya dumayu) nuzhna dlya vozvrata/zameny tovara. Ya vam sovetuyu svyazat'sya s prodavzom i poprosit' vyslat' kopiyu na e-mail. Dumayu oni protiv ne budut. Tak zhe strahuet ne strahovaya kompaniya, a USPS.
Ne budu sypat' sol' na ranu, no kak i govorili uzhe, nuzhno bylo vospol'zovat'sya posrednikom. Kogda ya posylki shlyu roditelyam, to ya obychno otmechayu, chto posylku nuzhno vernut' otpravitelyu- ni kogda ni chego ne tyrili. Mozhet eshe ne posdno vam svyazat'sya s posrednikom i otpravit' laptop na adres posrednika. Kak govorili strahujte na vsyu katushku, shlite EMS, chto by byl tracking number. Spat' luchshe budete.

JenP добавил 20.10.2010 в 17:45
Hello,
We need to receive the invoices for items in the package as proof of value so that the shipping carrier can process any insurance claim.

Nam muzhno poluchit' invoice ta tovar v posylke, kak dokazatel'stvo cennosti (koroche, im nuzhno znat' konkretnuyu stoimost'), chto by pochtovaya sluzhba smogla zasrahovat' soderzhimoe posylki.

Последнее редактирование:

Ramirez

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
309
125
0
Москва
Доброго времени суток, всем желающим помочь. Подскажите, пожалуйста,чайнику, как все-таки оформить посылку из США в Россию, чтобы из неё ничего не вытащили, опишу свою ситуацию.
Ооооочень зря имхо доверили пересылку ноутов не проверенному посреднику, а шипите.
Дело в том, что любую технику крупнее айфона надо обязательно (!!!) перепаковывать человеческими руками с использованием специальных упаковочных материалов. У меня есть опыт пересылки нетбуков, так вот если б посредник их не упаковал в 10см слой пупырчатого целофана то их бы просто раздавило (все коробки были с разодраной и измятой упаковкой), как минимум был бы поврежден корпус. Серая бумага со скотчем тут не прокатит.
Тем не менее посылка скорее всего будет вскрыта на таможне (это стандартно).

Заказал два ноута(общая стоимость 780$), оба приходят на адрес Shipito. Разным весом , разным размером, приходят в коробках запакованных продавцами.
Проверьте, имеют ли эти ноуты нотификацию на территории РФ, иначе их могут на таможне развернуть назад. Проверить наличие нотификации можно в базке вот тут

В общем, вкратце, в декларации пишите лучше не названия моделей, а кратенько марку+серию+серийник типа:
Notebook Sony Waio F11 serial number ****
Серийник надо указать крайне желат-но, чтоб на таможне вам туда не подсунули кота в мешке (бывает и такое). Серийник указан на упаковке.. его сказал бы посредник, как там с шипитой.. хз.. Цену в декларации указывайте реальную (не занижайте).
Инвойсы это бумаги от продавца (и не только) где указано что за товар и его цена.

Вообще, отвечая на главный вопрос темы: Как оформить покупку, чтобы её не украли на почте? - никак :br: единственное, чем Вы себя можете обезопасить от кражи - застраховать посылку, чтобы в случае пропажи получить компенсацию.. :e48035f2eb84:

JenP

Новичок
Шопоголик
15.09.2010
251
225
0
US
можете по-подробней объяснить?Не понял "ya obychno otmechayu, chto posylku nuzhno vernut' otpravitelyu".
kogda zapolnyayutsya tamozhennaya deklaraciya na pochte- tam est' punkt-esli posylku ne mogut dostavit' po kakoj-libo prichine-na to tam tri varianta- vernut' otpravitelyu, pereadresovat' na (adres daetsta) i "treat as abandoned", t.e. vosprinemat' kak zabroshennuyu. Vozvrat posylki otpravitelyu platnyj- no eto uz vsyako razno luchshe chem zagrebushie ruchki pochtal'onov. Esli, chto, to posylka vernetsya otpravitelyu, t. e. posredniku.- s posrednikom legche voprosy reshat', chem s pochtoj.
Naschet rekomendacii posrednikov- net takovyh, t.k. u menya v nih nuzhdy net- sama mogu spravit'sya i bez nih. Sorry!
Po EMS. Ya vse vremya (uzh kak 10 let) pol'zovalas' Priority Mail, no tut poprobyvala EMS- namnogo bystree ,mozhno otslezhivat' posylku i tormoshit' kogo- libo mozhno budet, t.k. nomer znat' budete. Tak zhe v skryvajte posylku so svidetelyami (pochtovymi rabotnikami ili kur'erom)

Ramirez

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
309
125
0
Москва
svalkaregov, я чего-то не пойму, у Вас лот какой был? Pre-owned, New, Brand new in box, unboxed или как? Нередко бывает, что новые лоты продают без заводской упаковки и без ценников. Это надо было опять же обсуждать до оплаты. Смотря что прод заявил в графе Condition. Если там unopened, original packaging - то должна быть заводская упаковка. Если ничего такого в описании не сказано - то может прийти новая вещь без какой-либо оригинальной упаковки. Вообще, не совсем понятно, Вы на 100% уверены, что шипито все сфотографировал? Может они распаковали и не сфотографировали заводскую упаковку.

Но , тогда и все претензии бесполезны ?
Ну какие могут быть обоснованные претензии если Вы своими глазами ноуты не видели? ;) Ну напишите проду письмо как выше - он Вам ответит, что все упаковал как следует, а фотографии этого непередают (и будет отчасти прав).
А если у Вас не дай Б-г еще и фидбэков на ебае меньше 10-ти то прод запросто посчитает Вас не очень честным..

В общем, Вы ноуты выслали уже в РФ? Сколько дней с момента покупки прошло? Высылайте имхо что есть и решайте проблемы по мере поступления. Я думаю все будет нормально :yes3: :ad:

• Like
Реакции: svalkaregov

svalkaregov

Новичок
Шопоголик
04.10.2010
32
0
0
Томск
Ramirez, спасибо вам большое, вы написали именно то, что вызывает и у меня страх, но под количеством информации в голове было трудно сформулировать.
Сейчас попробую это все перевести в мысли на английском , ой намучаюсь я с формулировками...:) Напишу то, что они ответят, если ответят, то этой ночью

svalkaregov добавил 20.10.2010 в 21:09
Ramirez,ещё, сразу не подумал спросить, а как ваши знакомые заворачивают посылки в шипито ?

svalkaregov

Новичок
Шопоголик
04.10.2010
32
0
0
Томск
Итак, поделюсь информацией...

Целую неделю(т.к. в 23.00 по моему времени они начинают работать,а утром мне на пары, поэтому до 0.00 это максимум что я мог уделить , а в 8.00 по моему времени они заканчивают, т.е. 2-а письма в день - предел) я потерял на том, что переписывался о special request , грубо говоря, о том, чтобы shipito'шники посмотрели serial number одного из ноутов.
Я писал о том, что спец. заппрос писал , но они говорили, что нет, потом посмотрел - правда специального запроса нет...мистика.

Вообщем извинился перед ними, написал еще один запрос, за сутки они сделали , заполнил декларацию так : "acer aspire s/n ******" и указал реальную стоимость.

Потом отправил запрос на консолидацию. Был ооочень разочарован, что при консолидации сделали всего лишь 4 фото за 8.5 долл. при этом если делать спец. фото , то 10 фоток обойдется в 5дол. мда... Теперь, что касается стоимости послылок при консолидации и без - разница в 10 дол. при том, что без консолидации мог отправить usps priority (для меня это более надежная почта чем ems(почитал форумы)) и еще мог не ждать две недели.

Теперь вот какой вопрос. Один из продавцов, которого , как раз, я и ждал, отправил бук просто в коробке, даже без оригинальной коробки, положив лэптоп и зарядку , без каких-либо уплотнителей(дэмпферов, прокладок). Сейчас во всю дает о себе знать процитирую:
"I hope you are enjoying your laptop. I understand your were requesting a copy of the invoice. Unfortunately the only invoice we can generate at this time is the PayPal transaction, which you have a copy of on your paypal account. "

Let us know if there is anything else we can assist you with. thanks "

но глядя на все это и понимая, что ноут может не дойти за три недели ( а именно столько у меня осталосьесли не ошибаюсь спор открыть можно в течении 40 дней)...наверное. Думаю написать ему, что ноут еще не дошел(он отправлял из сиэтла до торенса) ,так сказать, посеять в нем зерно смятения...
Или сказать, что ноут еще в дороге, но я видел фото упаковки , что если ноут будет поврежден, то это будет его виной...

Вот что решил написать продавцу, оцените -
"Hello.

Thank you , for your care about invoice.
I didn't recieved laptop, yet. But I saw photo of the package, it was terrible. It's just a box without any defense for laptop(inside)! It can be broken. It's the first one.
And the second - You didn't declare about the absence of factory box for laptop.
I'm not satisfied.

Regards. "

Грубовато? Или не стоит пока писать такое ? Как-то я на перепутии

svalkaregov

Новичок
Шопоголик
04.10.2010
32
0
0
Томск
Как и обещал выкладываю ответ от shipito на последнее письмо:

Hello

the package is insured for the amount declared on the customs form, if you rceve a package we recomend opening it right away and taking photo docuemnstion, if anything is missing, we will file a claim on your behalf.

если все-таки надумаете обращаться к посреднику

Наверное попробую проверить на своей шкуре отправить из шипито, заодно расскажу всем, будет полезно, наверное... :)

пупсич

Новичок
Шопоголик
05.10.2010
71
9
0
Санкт-Петербург
Вот что мне сегодня написали с Шипито...
Здравствуйте Екатерина!
Да я вижу, что Ваша посылка покинула США 15 октября. Я могу сказать Вам из своего опыта отправления ЕМС, что сейчас они не соблюдают сроков доставки. И даже почта США не гарантирует доставку вовремя в Россию. Так что остается только ждать! И иногда лучше использовать почту Priority? в некоторых случаях она доходит быстрее чем ЕМС и не подвержена такому большому риску кражи посылок! Спасибо
так что может лучше приорити...

svalkaregov

Новичок
Шопоголик
04.10.2010
32
0
0
Томск
A Vy gde ih pokupali? Invoice vsegda vkladyvaetsya vmeste s pokupaemym tovarom v korobku (esli eto ne podarok). Tak zhe podtverzhdenie dolzhno prihodit' na e-mail, esli Vy pokupali on-line. V obshem, invoice dolzhna byt' v pechatnom i electronnom vide.

Я покупал на e-bay, насколько понял, покупал у небольших магазинов...
А в печатном виде он должен быть в коробке, в посылке? И в электронном я должен иметь при себе или должен шипиту отправить ?

Ооооочень зря имхо доверили пересылку ноутов не проверенному посреднику, а шипите.
Дело в том, что я вообще первый раз действую через Америку, о чем писал выше и через посредников я не покупал, ещё, поэтому для меня нет проверенных посредников... Если не трудно можете чьи-то услуги прорекламировать:) Буду знать...

Дело в том, что любую технику крупнее айфона надо обязательно (!!!)
перепаковывать человеческими руками с использованием специальных упаковочных материалов.

А на Шипито заворачивают не руками ? Но про пупЫрышки я не подумал, спасибо за идею. Как думаете, если в special request попросить, завернут ?

Тем не менее посылка скорее всего будет вскрыта на таможне (это стандартно).

А ваша была вскрыта?

В общем, вкратце, в декларации пишите лучше не названия моделей, а кратенько марку+серию+серийник типа:
Notebook Sony Waio F11 serial number ****
Серийник надо указать крайне желат-но, чтоб на таможне вам туда не подсунули кота в мешке (бывает и такое). Серийник указан на упаковке.. его сказал бы посредник, как там с шипитой.. хз.. Цену в декларации указывайте реальную (не занижайте).

Вот теперь возникли меркантильные вопросы:
1) Если я хочу получить фото обоих ноутов 10шт за 5$, то это делать лучше когда я буду делать консолидацию ?
2) Если попросить в одном special request'е :
а) Написать(распечатать) на бумажке на русском - "Вы крадете у бедного студента" и положить в коробку
б) Попросить завернуть в скотч а потом, сверху, пупырышки
в) Посмотреть серийники на обоих ноутах.
пройдет все за 8,5 $ ? :):) Вроде как , это же спешл реквест....:)

Инвойсы это бумаги от продавца (и не только) где указано что за товар и его цена.

Т.е. я правильно понимаю, что они уже должны быть в коробках ?

Вообще, отвечая на главный вопрос темы: Как оформить покупку, чтобы её не украли на почте? - никак :br: единственное, чем Вы себя можете обезопасить от кражи - застраховать посылку, чтобы в случае пропажи получить компенсацию.. :e48035f2eb84:

Да, я мыслю таким же образом, но т.к. не сталкивался с заграничными страховыми компаниями, поэтому пытаюсь собрать воедино все что мне может , в случае чего воспользоваться...

svalkaregov добавил 20.10.2010 в 17:33
Вынесу отдельным сообщением.
Я начал переговоры с шипито по-поводу страховки, сегодня мне пришел ответ, но мне важно, правильно ли я понял его, если нет, поправьте, пожалуйста ?
(Приведу весь диалог, мб я чего-то изначально не понял)
Я:
Hello, I need your consultation. I fear that my package will be stolen in the mail. I will insure it. Can you tell me, what documents needed for insurance reimbursement, if my package will be stolen?
Shipito:
Hello,
Yes all parcels are insured and the documents we will need is the sellers invoice if the package gets lost.
Я:
I have a trouble with understanding about invoices. This invoices should be sent with parcel or enough electronic invoices ?
Sincerely.

и вот тут приходит оно... :) :bu:
Shipito:

Hello,
We need to receive the invoices for items in the package as proof of value so that the shipping carrier can process any insurance claim.

Мой, так сказать, вольный перевод :)

МЫ должны отправить инвойсы к айтемам (так привык к этому слову что сложно сразу найти синоним, но суть ясна:)) в посылке, как доказательство стоимости, так чтобы (и вот это мне не ясно) процесс доставки не вызывал споров ? о.О

svalkaregov

Новичок
Шопоголик
04.10.2010
32
0
0
Томск
Tak zhe v skryvajte posylku so svidetelyami (pochtovymi rabotnikami ili kur'erom)

Я так понимаю, что EMS к Почте России не имеет никакого отношения ?

Vozvrat posylki otpravitelyu platnyj- no eto uz vsyako razno luchshe chem zagrebushie ruchki pochtal'onov. Esli, chto, to posylka vernetsya otpravitelyu, t. e. posredniku.- s posrednikom legche voprosy reshat', chem s pochtoj.

Ну а нельзя указать там, чтобы в шипиту вернулась, но там я все равно буду отправителем...по идее должно работать...

Naschet rekomendacii posrednikov- net takovyh, t.k. u menya v nih nuzhdy net- sama mogu spravit'sya i bez nih.

прямо, хоть вам отправляй :)

Может кто-то знает , можно ли провести таможню не указав марку ноута ?ноут Acer Aspire 5740 , скажем просто указав Acer aspire и его серийник ?

Ramirez

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
309
125
0
Москва
svalkaregov, автор, как дела у Вас? расскажите-то :)
мне btw тоже от тех же чисел подозрительно быстро ЕМС долетел, прям чудеса, работать что ли научились...

svalkaregov

Новичок
Шопоголик
04.10.2010
32
0
0
Томск
on the way to ....
"It's me again I can't understand how much you insure the parcel?How to return the amount of insurance?How to prove that the parcel is stolen or broken in the way? I know, in declaration there is a paragraph, where we can denote the sum of insurance, but many people says , there are troubles with expensive parcels."

Hi,
Could you, please, explain me about the insurance? What insured amount are you going to put in the Customs Declaration and how much the insurance fees will be? How could I prove that package is stolen or was broken in on the way to....? Could you, please, provide tracking number. I know that many expansive items are stolen from the packages- could you please give me an advise, what should I do to get my package "safe and sound"?
Sincerely,
......

:ax: спасибо вам ...

страховка свыше 500 долл у них дополнительно оплачивается комиссией 10 долл + посидите там, поковыряйтесь с калькулятором на сайте и посмотрите насколько вырастет цена почтовых услуг при полной страховке на 780 долл

получилось для моей посылки страховка прибавила 11 долларов, но вы говорите это комиссия? (Там просто пишет + Insurance $13,**)

посредник без вопросов вернет всю страховку. С ним можно договориться ЛИЧНО.

меня это и подкупает...

Чем там они переупаковывают - пузыриками или черным поролоном не суть важно, тк ради 1 посылки они свои методы все равно менять не будут..

Тут вы тоже правы, одно но - ежели запрос делать в спешл реквест, то возможно,это изменит ситуацию...

svalkaregov добавил 20.10.2010 в 22:58
Сопсно говоря вопрос страховки возник у меня вот почему - вот допустим посредники обычно очень пекутся о своей репутации и если спустя 1-2-3 мес посылка к Вам не дошла и после розыска была признана потеряной - посредник без вопросов вернет всю страховку. С ним можно договориться ЛИЧНО. А как договориться о потере с шипитой? Что им предоставить, какие доки? вот вопрос.. я не знаю..

Я почитал отзывы на сайте этого посредника - честно, стало обидно что я поторопился... эх... хоть доставай еще 30$ на пересыль из шипиты

svalkaregov

Новичок
Шопоголик
04.10.2010
32
0
0
Томск
Доброго времени суток, всем желающим помочь. Подскажите, пожалуйста,чайнику, как все-таки оформить посылку из США в Россию, чтобы из неё ничего не вытащили, опишу свою ситуацию.
Заказал два ноута(общая стоимость 780$), оба приходят на адрес Shipito. Разным весом , разным размером, приходят в коробках запакованных продавцами. Теперь вопросы:
Мне не понятно что такое инвойс и куда кто его должен отправлять?(насколько я понимаю это некая опись товара? )
Покопавшись на форуме нашел сообщения, что если посылка варварски разграблена, то для получения страховки нужна именно она - опись...
Как оформить опись в Shipito?
Оставить ли в магазинных коробках компьютеры, завернув их в еще одну?(тут, конечно, объем коробки становится фиерическим...)
Каким сервисом отправлять(Я так понимаю что варианта для меня два - USPS Priority Mail и USPS Express Int'l)?
Опять-таки на форуме, нашел сообщения, что один шопоголик просит завернуть продавцов все в бумагу серую и замотать скотчем и чтобы не было надписей на коробках...В общем, почитав о пропажах у меня появилась куча вопросов :ah:

Ramirez

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
309
125
0
Москва
svalkaregov, они в основном берут б\у в больших кол-вах, у проверенных продов, которые заворачивают как следует и закатывают в свои коробки. если у Вас новые в заводских коробках - имхо имело бы смысл перепаковать.. Но не нервничайте раньше времени..
А у шипиты там есть по-моему доп.упаковка за 8 долл..

svalkaregov

Новичок
Шопоголик
04.10.2010
32
0
0
Томск
Ну,вот пришёл ноутбук через шипито,
всё целое-работает.

Я вас категорически поздравляю :) Мне тоже пришел, только что позвонили!!!Ещё не забрал, приеду, заберу, опишу весь процесс. и Что пришло :)) :party: