janni, если можно, я сама отвечу, т.к. понимаю Вашу настороженность
дело в том, что на некоммерческую закупку, по правилам форума я могу брать предоплату в 100%. Но дело даже не в этом.
1. я не могу отправлять заказы в другие регионы без предоплаты в 100%, т.к. есть вероятность, что этот человек мне ничего не оплатит, получив посылку (случае с наложенным платежом не рассматриваю, т.к. не готова закладывать свои деньги на такое кол-во времени) .
2. я не могу сама на свои деньги даже для жителей Москвы выкупить скажем 10 пальто, т.к. в случае исчезновения участника (а таких случаев на нашем форуме много), что я буду с ними делать? Это же, например, не зубная паста, которую я могу сама использовать, это вещи, которые могут не подойти мне хотя бы по размеру.
Что касается гарантий для Вас
1. я уже отправила 2 посылки участницам моей СП этого форума, в моей темке есть ники всех участников СП. поэтому можно спросить их мнения обо мне.
2. у администратора форума есть скан моего паспорта с московской постоянной регистрацией (т.е. по старому - пропиской). в случае чего, ко мне можно заявиться в гости
3. оплата проходит через банк, там будут мои реквизиты (ФИО, номер счета), любой банковский перевод можно оспорить (я бы даже сказала, что это надежнее, чем просто отдать деньги при встрече).
У меня есть еще коммерческая закупка (СП по ней прошла вчера, поэтому счетчик мне еще не обновили), заказы у меня еще не забрали, но один из них я сегодня уже отправила почтой. по этой СП я выкупаю на "свои", как требуют правила форума. но я опять же не могу это делать для иногородних, т.к. нет гарантии того, что отправив посылку, я получу свои деньги.
PS не обижайтесь, пожалуйста, на то, что я сама ответила на вопрос про меня
я просто случайно наткнулась на Ваше сообщение и т.к. все молчат - решила немного прокомментировать ситуацию. присоединяйтесь к закупке! буду Вас ждать!