Полностью согласна с данным законопроектом. Считаю, что налоговый лимит в 150 евро на одну посылку гораздо удобнее как для таможенных служб, так и для покупателей товаров, потому что отпадет необходимость рассчитать общую сумму всех покупок, прошедших за месяц таможню. Сумму лимита также считаю корректной, она вполне достаточна для покупок товаров для собственных нужд. Исключение составляет разве что дорогостоящая электроника, но сейчас разница в ценах между иностранными и российскими магазинами не столько велика, при этом, покупая электронику в России, покупатель защищен законом о защите прав потребителей, покупая электронику в иностранных магазинах – ничем не защищен, кроме внутренних регламентов магазинов. Надеюсь, что законопроект примут в текущей редакции.
К тому же мне надоело огромное количество спекулянтов, которые заполонили не только все форумы, но и все социальные сети, которые не платят вообще никаких налогов и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Заплатите налоги (в том числе и нормальные таможенные пошлины) и после этого уже начинайте требовать что-то с государства. А то все вокруг вам чем-то обязаны, а вы, спекулянты!!!, никому.