Искусственный мех в одежде?

elecat

Новичок
Шопоголик
13.01.2010
10
1
3
Москва
... ношение натурального меха это ужасно...
Извините, офф. Не ужасно только ношение одежды из натурального растительного сырья или шерсти!
Производство синтетики это еще и производство отходов, которые, по мнению некоторых ученых, в результате губят куда больше животных, чем их защитникам только в страшном сне может присниться. Об этом стоит задуматься, прежде, чем поощрять производство материалов, которые обычно покупаются на один сезон, а разложиться не могут десятилетиями.
Чем синтетическая шубка лучше пластиковой тарелки или полиэтиленового пакета, борьба с которыми уже вошла в моду?
... искусственный мех всегда видно, и шикарной шубы из иск. меха я не видела ни разу...
Не могу не согласиться. Интересные модели - да, бывают. Шикарные - ?..

Ukkumi Ku

Новичок
Шопоголик
15.11.2008
774
1 095
0
Moscow
Девочки дорогие, все в мире относительно... Например, экологи выяснили, что производство синтетических материалов убивает гораздо больше животных, чем производство натурального меха, что разложение в природе старой синтетической шубы вредит окружающей среде больше, чем выброшенная на помойку старая норковая шуба. С экологической т.з. получается, что лучше купить качественную натуральную вещь и носить ее годами. (норка носится 12-14 сезонов - ни одну синтетику вы столько не проносите). Мы вредим природе в любом случае - уж так мы устроены.
А то что сейчас кругом идет пропаганда - так это один сплошной пиар, не более, все для для выгоды кого-то) А мы с вами просто массы, которым вталкивают ту или иную инфу. Да, я тоже видела как убивают животных, это дейстительно страшно, шок. Но точно также садистически относятся и к курочкам, и к свинкам, и к коровкам. Недели две не могла ни есть ни пить животных продуктов, после просмотра. Потом ниче - оклемалась - жизнь заставила.
Главное, оставаться при своей голове - все должно быть разумно, без крайностей. А если уж мир устроен так, то надо это принять) Не мы его создавали)
p.s. А если уж действительно "сердце болит" за справедливость- сколько деток в нашей стране живут похуже этих животных в клетках, может туда направить свое желание изменить мир?:)

Ванилинка

Новичок
Шопоголик
24.10.2008
1 165
178
0
Петербург
Масяня, спасибо за ссылочки большуее!
Лена, я согласна насчет загрязнений, но в этом случае нам остается носить только шерсть, хлопок и шелк.... А в шерстяном пальто в мороз 20 градусов я точно не переживу(((((((( в общем все в этом мире ужасно и вредит природе...

SmilyGirl

Новичок
Шопоголик
03.03.2010
7 689
4 901
0
Москва, CAO
Мне кажется, хорошая альтернатива шубе, это пуховое дизайнерское пальто)
Куртки типа Монклер, у Берберри очень кросивые есть в новой коллекции...

ношение натурального меха это ужасно
:yes:

lanaSV

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
119
7
0
Мурманск
Теперь вопрос?)) Так почему же, для взрослых людей нельзя найти хорошую шубу из искусственного меха?

Lola

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
1 166
649
0
40
Мск.
Ну не дарить же мне было 16-летней дочери натуральный мех??? Да он и сама у меня против была тогда да и сейчас...Я сама шубку себе из искуственного меха не купила бы - не серьезно это для меня сейчасА выглядела шубенция очень даже!!!!!! Легкая, теплая..
Ну да, это верное решение:)!
Я свою первую шубу получила от мамы б/у, после нее, как раз в 11 классе школы и проносила ее не больше месяца:) т.к. весело каталась в ней, с подругами по зимним снежным горкам :) , когда дома заметили, что норка на последнем дыхании меня конечно отчитали :aq: "будешь ходить в пуховиках , пока сама на работу не устроишься"))) но шубе это не помогло:ak:

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
закидайте меня помидорами,люблю натуральный мех!фоварит -норка я шатенка,беру под цвет своих волос, Есть в белом варианте -не на каждый день, но если я ее одеваю я себя чувствую на 1 миллион дол. С черным цветом пока дружбы нет-мне кажется это цвет вообще не мой,но как он подчеркивает изгиб рестниц! так же люблю лису,особенно чернобурку-воротники и манжеты-всегда в моде-в этом году -это жилеты, Рыжая лиса-отдельная тема для разговора-я реально становлюсь лисой в такой одежде,получаю немысленные скидки, невероятные предложения. Любимцы-мутон и каракуль в представлении не нуждаются-люблю неутомимость этой фактуры! Предпочитаю в шоколадном мутон и в сером,без голубизны цвета- каракуль. Люблю капаться в мехе люблю-тактильно его ощущения,погружать кончик носа в мороз в меховой воротничок-ни с чем не сравнится! меховые воротники,муфты,сумки,отделку на сапогах, капюшоны с мехом-это трогательно!Люблю это не только зимой- ношу весной и осенью-как только позволит погода! Привыкаю к покрашенному меху-голубой,красный песец,но нужны аксессуары-поддерживать этот цвет в ансамбле и уже не из меха. Одновременно конечно только один вид и цвет меха-не похожа я на эскимоску))) Вообщем это моя любофф.
Искуственный я при возможности не одену ни когда,защитникам зверушек хочется задать вопросы-вы угги тоже не носите или сапоги у вас из искуственной кожи? и сумки из замши ни когда-никогда не покупали. Тема с рулила, любой мех хорош, если он качественный и хорош собой. я хорошего искуственного пока не видела, люблю тепло и комфорт,варианты с пуховиком-на дождь, зимой хороши,но с мехом это не сравнится!

Последнее редактирование:

Twiggy

Новичок
Шопоголик
30.10.2009
192
347
0
Мурманск
Да, тема очень актуальная. Сама не раз задумывалась о переходе на искусственные шубы. Уж очень жалко зверьков. Но, к сожалению в отличии от запада мы в этом деле сильно отстаем. Там нет устаревшего мнения что если шубка не натуральная, значит шубка полное г....о, но это и понятно.....нет у нас по настоящему качественного заменителя натуральной шкурки, по крайней мере я не видела...
...очень жаль:ak:

Темнота

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
33
89
0
рай
Я прикупила себе шубку из искусственного меха,смотриться очень даже хорошо,конечно же я очень хочу себе натуральную белую норку,но пока бюджет не позволяет:)

Masyanya

Новичок
Шопоголик
02.07.2008
1 206
1 614
0
39
Москва
Ванилинка, искусственный мех всегда видно, и шикарной шубы из иск. меха я не видела ни разу, лучше уже красивое шерстяное пальто, чем шубу из плюша. Более или менее искусст. каракуль смотрится (я в марк&спенсер видела недавно, оно было совсем тоненькое, не зимнее и стоило как демисезонное пальто хорошего кроя - около 8 тыс.)
вот тут о дизайнерах немного, кот. работают мехозаменителями http://www.intermoda.ru/cit/iskusstvennyj-meh-novyj-modnyj-trend-oseni.html

La_Vanilla

Душа компании
Шопоголик
15.10.2009
383
3 174
93
Saint-P
девушки.... дешево смотрится искуственный.... лучше маленькое черное шерстяное пальто одеть и обойтись без искуственных шуб... и вместо дешевых меховых жилетов, разумней взять в ту же цену тканевый, но допустим, из шерсти...
На мой взгляд такие веЩи только школьницам позволительны)) и то двоешницам :yes:

Ну не соглашусь.Видела искусственные шубки очень симпатичные.Мех как натуральный.
Жалко правда в России очень мало таких симпатичных.В основном облезлые чебурашки,в которых только бабулям и ходить(
А так я бы прикупила себе.

Masyanya

Новичок
Шопоголик
02.07.2008
1 206
1 614
0
39
Москва
ухожу с вашей темы, девочки, я ем много мяса и ношу натуральные дубленки. то ли я придирчива, то ли не вижу шика в вещах их газа. для меня это как дизайнерская мебель из пластика, не воспринимаю никак. что может быть лучше дубового стола - только дубовый стол. с мехом так же. в этой теме помочь больше ничем не могу.

• Like
Реакции: sweety72

Nina Simone

Новичок
Шопоголик
12.01.2009
459
50
0
Южно-Сахалинск
Хочу поспрашивать, кто как относится к одежде из искусственного меха?

Видела в одном из интеренет-магазинов длинный жилет из искусственного меха, модель очень понравилась, но долго сомневалась покупать или нет, как такой материал поведет себя в жизни? Позже увидела, что модель полностью раскупили - значит спрос есть и одежду из искусственного меха многие носят?

картинку взяла с сайта Ля Редут (с)

Из своего опыта добавлю, что как-то в штатах купила пуховик, на капюшоне был искусственный мех - пришлось отпороть, так как он превратился в мочалку через пару дней носки :bd:

Светлана_85

Новичок
Шопоголик
11.10.2009
267
156
0
Роcсия
А по-моему, шуба из искусственного меха по определению уже не может быть шикарной. Не в обиду, если что)

ANI

Новичок
Шопоголик
06.08.2008
616
139
0
Санкт-Петербург
Я вообще искусственный мех не люболю, только если это элемент капюшона пуховика. Так вот свой бежевый пуховик Old Navy я стираю каждую неделю, и чем радует меня искуственный мех, так это тем, что после стирки в машинке его достаточно распушить рукой и он как новенький - оч. качественный!

Редкая штучка

Новичок
Шопоголик
22.11.2011
21
0
0
Самара
Я ребенку покупала в англии толстовку с иск.мехом. Очень прилично выглядит. А сама люблю натур :)

Эрми

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
7
0
0
БеНи Гер
есть хороший *эко* французский короткий полушубок стиль апаж, с Огромным воротником, прошу без стоимости пересылки 100 евро, фото вышлю по запросу, очень удобен и практичен для Авто, есть и другой , за подробностями стучите, фото прешлю

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Хочу поспрашивать, кто как относится к одежде из искусственного меха?

Видела в одном из интеренет-магазинов длинный жилет из искусственного меха, модель очень понравилась, но долго сомневалась покупать или нет, как такой материал поведет себя в жизни? Позже увидела, что модель полностью раскупили - значит спрос есть и одежду из искусственного меха многие носят?
Из своего опыта добавлю, что как-то в штатах купила пуховик, на капюшоне был искусственный мех - пришлось отпороть, так как он превратился в мочалку через пару дней носки :bd:

Дело в том, что проблемы могут быть только если искуственный мех длинный, в процессе носки он действительно становится похож скорее не на мочалку, а на свалявшийся парик:):):):)
А вот коротко стриженный искуственный мех смотрится и носится замечательно! Я покупала дочери полушубок под "шиншилу" - ну слов нет как все довольны:thumbup::thumbup::thumbup: