Я бы на вашем месте не стала делать утверждения по вопросам, которые к вашей области экспертизы не относятся. Тем более, что вы в корне не правы. В 5 штатах налога НЕТ! Аляска, Орегон, Делавер, Монтана, Нью-Хемпшир
Как СПА аудитор с приличным стажем, хочу предложить всеобщему вниманию сводную табличку по налогам всех штатов Америки. Таблица взята с Викепедии, она не полностью обновлена последней информацией по налоговым ставкам (я сужу по штату Нью-Йорк) но в целом правильная.
Хотите почитать схемы налогообложения в каждом штате зайдите для начала сюда
http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_taxes_in_the_United_States тут более подробно расписано по каждому штату, а затем для более обновленной информации по ставкам на страничку налоговой службы интересуемого штата.
В данной табличке нас интересуют собственно несколько колонок штат/general tax/total with max local surtax/clothing. Несколько центральных колонок к основной массе шопоголиков отношения не имеют.
general tax – это общая налоговая ставка штата (например в Нью-Йорке 4%)
total with max local surtax – тут сложнее. По законодательству штата каждый территориальный субъект штата может установить дополнительный sales tax. В таблице указана цифра максимально возможной налоговой ставки для каждого штата. Например для г Нью-Йорка local surtax составляет 4.875%. Вот и получаются наши заветные 4%+4.875%=8.875%. В других городах это будут те же 4% плюс местный local surtax. Схема одинаковая в 99% случаев для всех штатов. Отдельно нужно обращать внимание на ценовые пределы, в некоторых штатах не облагаются налогом одежда и обувь дешевле определенного предела. Например в Массачусетс, судя по таблице, не облагаются вещи стоимостью менее 175 долларов и т.п, со шкалой Нью-Йорка можно ознакомиться в первом посте моей темы.
Цветовая расшифровка таблицы:
зеленое поле – нет налога general tax в данной категории товара(местный налоги вполне могут существовать в некоторых городах),
красное поле – нет никаких налогов на территории всего штата,
синее поле – налог начисляется по соответствующей ставке
Что касается разницы между налогов в самих магазинах и онлайн – это действительно существует в некоторых штатах, как например в Колорадо.
Далее, по правилам налогообложения, магазин обязан удержать sales tax по ставке адресата при условии, что в этом штате есть филиал того же магазина. Если например в Филадельфии налога на одежду и обувь нет, то при заказе абсолютно с любого магазина Америки одежды или обуви он никогда и не появится. В случае если налог в штате у получателя заказа есть, а филиала магазина нет, то по закону получатель посылки ОБЯЗАН задекларировать ВСЕ свои покупки, которые приехали к нему с других штатов и по которым налог не был удержан. При декларировании оплачивается так называемый USE TAX, по той же ставке, что и sales tax. Видимо не все посредники об этом в курсе...
Я рекомендую всем шопоголикам не делать поспешных выводов. При поисках выгодного посредника – спросите как обстоят дела с налогами в интересующих Вас магазинах. Возможно, Вы будете приятно удивлены.