Эксперимент
Девочки, хочу Вам показать первые в моей жизни самодельные конфеты.
Дано: я и моя дочка 2,5 лет; формы с Джима; цветной шоколад с Джима; украшалки с Джима.
Цель была испробовать формы и понять "что такое топить шоколад"
Маленькие конфеты
Это самые первые. Делали вдвоем, старались аккуратно. Украшать этой глазурью из тюбиков оказалось не так и просто, потому что отверстие достаточно большое. Немного сильнее надавил, всё выливается. Скорее это для кексов, тортов...
Это второй эксперимент. Здесь большую часть конфет делала дочка (Те, что с непонятными белыми разводами сверху
) Шоколад наливала, орехи и изюм складывала, сверху опять шоколадом покрывала... Я только ловила летающие капли шоколада
И всё это под зажигательную песенку собственного сочинения "Будем делать шоколад, будем делать шоколад, будем делать шоколад-лад-лад-лад-лааад" (на муз. "Танец маленьких утят")
Бабушка 2 дня отказывалась есть эти конфеты и никому другому не давала пробовать, жалко говорит было
Гигантские конфеты. По хорошему их надо было бы украсить той глазурью, наверно получилось бы здорово, но времени было мало. Для сравнения положила рядом телефон, чтобы было понятно какого они размера.
Внутренность одной из них:
Внутренность второго не успела сфоткать. Там поинтереснее было. Несколько слоев разноцветного шоколода.