ООО языки - моя любимая тема) без знания языков (в первую очередь, русского) - вообще никуда.
я с первого класса (французской спец. школы) начала изучать язык, благо у нас каждый день было по 2-3-4 урока французского (грамматика, общий, франц. литература, франц. история, франц. страноведение) + с 3 класса начала учить английский.
В итоге, поступила в ин.яз, учила язык за границей (Финляндия, Греция, Франция), сейчас работаю переводчиком.
ps:умиляет, когда говорят, что знают язык в совершенстве))
Начинать учить язык нужно с грамматики, только с русским преподавателем. Когда уровень владения языком поднимется до pre-intermidiate, можно уже говорить о занятиях с нэйтив спикерами. А барьер лучше ломать в стране изучаемого языка. И лучше отправляться туда одному) + есть хороший вариант: международные волонтёрские проекты)
я с первого класса (французской спец. школы) начала изучать язык, благо у нас каждый день было по 2-3-4 урока французского (грамматика, общий, франц. литература, франц. история, франц. страноведение) + с 3 класса начала учить английский.
В итоге, поступила в ин.яз, учила язык за границей (Финляндия, Греция, Франция), сейчас работаю переводчиком.
ps:умиляет, когда говорят, что знают язык в совершенстве))
Начинать учить язык нужно с грамматики, только с русским преподавателем. Когда уровень владения языком поднимется до pre-intermidiate, можно уже говорить о занятиях с нэйтив спикерами. А барьер лучше ломать в стране изучаемого языка. И лучше отправляться туда одному) + есть хороший вариант: международные волонтёрские проекты)
), так как название темы "Иностранные языки", то хочу спросить: кто какой иностранный язык знает (хочет/планирует выучить)? Почему решили его выучить? Каким способом изучали ин. язык (курсы, живое общение, книги, интернет...)?

Хотя наверное это так сначала кажется
(3 раза в неделю по 2 акад. часа), из них - 2 раза с укр. преподавателем и 1 раз с носителем. Стоимость - 270 евро за полный курс (в моем случае А1). Выбрала именно эти курсы, потому что Общество ДА - международное с кучей представительств, и главным образом из-за того, что это единственная организация, сертификат которой признан Министерством образования Италии.