....
Вы случайно не начали укладываться позже? раз папа допоздна на работе, вероятно, вечером пытается наверстать упущенное? Или перед сном все как обычно?
Часто именно эта банальная причина становится основной. Что надо: подумать о ритуале укладывания. Каждый день в одном порядке мероприятия (ванна, книга, питье на ночь, сказка от папы...по вашему усмотрению). В ванну неплохо бы добавлять травку успокаивающую...
Позже точно нет. Если честно, он у нас и так все время поздно ложился, активный до 11-12ти ночи (днем спит с 13 до 15, утром просыпается в 9-9:30) Знаю, что это плохо, но где-то с года, когда стала пытаться приучить к режиму, у нас все сбивалось еженедельной поездкой на выходные к родителям. Он в машине всегда засыпает - этим он сбивал себе сон (развлекать бесполезно было) и с понедельника опять начиналось все сначала - сдвиг времени отхода ко сну на более раннее.
Как раз наоборот, последние две недели стараюсь его уложить раньше его привычного времени, в 22-22:30. Чтобы как-то перед садом немного наладить режим.
Про папу. Папы явно не хватает, и не привык сын пока без него. Значит, папе надо объяснить, куда он исчезает. На выходных садитесь все вместе, берете ватман и рисуете, где и как папа работает. Что он делает важное дело. И что у папы есть большое сердце, и сын всегда находится там...
Спасибо большое за подсказку, никогда бы не додумалась до совместного рисунка.
На словах-то я ему говорю постоянно и про работу и про денежки, и про то, что на денежки машинки покупаются. На вопрос, где папа и что делает, сын отвечает: "Детки, гол", при этом делает характерное движение ногой (папа учитель и тренер по футболу у детей), т.е. в принципе, он знает где он работает, что делает. Каждый день с сыном ходим встречать папу к школе, часто заходим в саму школу, в зал.
Но наверно, он не готов был к тому что летом папа каждые день дома, а теперь только по воскресеньям ((((
Про бутылочку с соской поняла.
По добавкам: рыбий жир, магний и глицин (в детской дозе) могут помочь. Возможно, не сразу. Лецитин тоже нужен, просто его надо заказывать. А магний и рыб. жир есть и в аптеках (пока ждете хербовский)
Елена, все есть дома. После не пришедшей апрельской, наконец-то пришло все неделю назад повторно заказанное: и лецитин и р.ж. Только вот очень сложно в ребенка запихнуть это (каши не ест, и вообще избирателен в еде не только на вкус, но и на вид), вот три дня прокатывает: ломтик белого хлеба, сверху посыпаю неполную ч.л. лецитина и сверху намазываю маслом. И не видно крупинок, и на вкус не чувствуются. только вот чувствую, надоел ему уже этот хлеб третий день подряд, сегодня не доел уже. Надо что-то другое придумывать. Р.ж. вообще беда: два раза пыталась давать 1,5 мл (и чистый и на хлебе) - выплевывает (((
Магний Петя есть (иначе, я бы уже чокнулась, хоть немного поддерживает меня), Елен, по 1/8 ч.л. для двух лет на ночь подавать?
И про глицин - в какой дозе и когда курсом одновременно с магнием? (не в один прием, имею ввиду) Магний дней10-14? А глицин?
P.S. пирантел все пропили в начале сентября