Светмоихочей, Светлана, спасибо за ответ! Я в личке как-то просила Вас ответить про колострум, но как бы потом как будет время. И те же вопросы задавала. Но вот по ним конкрентно так и не ясно. Или Вы на них ответили в том числе, да не поняла. Можно задать еще вопросы, чтобы разобраться уже наверняка?
1) Выше мои вопросы-сомнения. Так вот 2 и 3 пункт неясно совсем. От каких именно болезней может дать защиту молозиво?
Или я путаю просто молозиво и ТФ. Когда мы говорим о защите от болезней мы подразумеваем "волшебные свойства" ТФ содержащимся в молозиве? А сам по себе колострум какие полезные свойства несет? Иммуноглобулины? А иммуноглобулины имеют одинаковую "природу" у животных и людей, то есть человеческий организм принимает их как родные или все же они разные по строению там или еще как-то?
Вы еще сказали об аминокислотах в составе. То есть можно просто попить комплекс АМК и интерферон, например, и заменить тем самым колострум? Или в нем что-то еще есть полезное?
И выбирать колострум лучше без ТФ, или он как неотъемлемая часть все равно там присутствует? Или без него (иногда он просто указан в составе как сам по себе, как добавка к молозиву) колострум недейственнен?
НУ и по поводу "пить для профилактики". Если например иммунограмма показывает снижение иммуноглуболинов А, - как это расценивать? Как снижение иммунитета? Или когда нужно выработка иммуноглуб-в активизируется и придет в норму? Просто я думала, что колострум как раз поможет защитить слизистые при недостатке собственного иммуногл-на. При стоматитах например. И для кишечника разве он не полезен (читала). И чем он для него полезен? И просто люди пишут в отзывах, что при приеме они лучше себя чувствуют, многие болячки успокаивает, даже когда нет явной болезни, - то есть просто влияет положительно на организм по всем (ну многим) фронтам. И какие именно иммуногл-ны содержатся в нем - А и В? Или...?
Вот сколько вопросов. Может я совсем неправильно думаю, "в другую сторону" и таких вопросов быть не должно. Но очень хочется узнать ответы.
Да, по поводу "на фоне здоровья антитела не вырабатываюся ". Вы имеете ввиду специфические антитела или интерферон? Честно говоря не понятно, интереферон и иммуноглуболины (они же разные) - это одно и то же? Но организм же все равно их вырабатывает, для местной защиты и вообще, раз они видны в анализах крови и их уровень должен быть в норме? А при аллергии какие антитела вырабатываются кроме Е?