gmarket: часто ли вам приходило не то, что вы заказывали?

Anastasia2606

Новичок
Шопоголик
08.10.2009
50
43
0
42
Тюмень
красотуля,получается мой заказ не в 2 а аж в 4 посылках едет :ai:если общий вес 16кг, а на емс видно только 3,95

Лика13

Новичок
Шопоголик
26.07.2009
248
99
0
Россия
Девушки, не совсем в тему, но выскажусь. Эти филькины грамоты (декларации то есть), а по-другому их не назовешь, так как они не совпадают в содержимым посылки, очень даже могут подпортить настроение. Судите сами: не так давно прошла инфа, что сотрудников опред-х госструктур (не уверена, но и таможенников тоже) уполномочили вскрывать посылки и письма. Я не буду утверждать, что это уже вступило в силу и что таможня там 100% фигурирует, однако вполне вероятно, судя по тем случаям, когда я своими глазами видела вскрытые и заново заклеенные скотчем посылки после прохождения таможни. И в таком случае легко и просто в полученной посылке может оказаться именно 4 наименования, указанных в декларации - муж. белье 4 штуки, женское белье - 4 штуки, ремень - 1 штука, свитер - 1 штука. Если даже поднять шум и идти разбираться, то облом очевиден - что указано в декларации, то и пришло, а если не пришло, то разбирайтесь с отправителем...
Мне интересно, кто несет ответ-ть за опись перед отправкой к нам - они или корейский ЕМС?
А у меня все 3 мои посылки приходили с одинаковым повреждением, сверху пробита коробка, руку можно просунуть. Что это? Не похоже на просто совпадение..

Удача

Новичок
Шопоголик
03.03.2009
128
281
0
Москва
Обычно, когда посылка из двух коробок состоит, на коробке черным маркером где-то сбоку рисуют 1/2 (т.е. первая из двух).

*СказкА*

Новичок
29.09.2010
17
31
0
Москва
Юрыч99, зачем Вам получать разницу? Получите обратно сумму полностью) Тем более частичный рефанд Джим не делает, такие у них правила. Пишите в поддержку Джима.

ВикторияБ

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
1
0
0
СПб
девочки я новечек хочу тоже закупатя на джимаркете помогите пожалуйста понять как нужно правельно заказывать как писать размер и цвет. спасибо.

vetch

Активный пользователь
Шопоголик
23.09.2008
118
64
28
Москва
заказываю часто. не то кладут часто, увы :( кстати, в Наке заменили пару вещей из 15.

попробую писать- без замен.

• Like
Реакции: Мирошка

Jennyk

Новичок
Шопоголик
07.06.2010
5 148
3 767
0
Харьков
gbnjy77, мне тоже в этот раз прислали 2 вв крема вместо 3, на коробке два ярлыка 2+1 все как положено, но внутри то 2 крема, отправила им письмо с фото, но мало надеюсь на чудо

Ksy

Новичок
Шопоголик
29.06.2009
569
696
0
Москва
Надеюсь что вышлют))) Зато, если у кого то теперь будет такая проблема, то знаем что делать, хотя желаю что бы такого не было больше!

Tatsiana

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
178
120
0
44
Москва
Ко мне пришла не посылка, а одно разочарование. Куртку прислали не ту и плюс не доложили 5 вещей :(

limpoppo

Moderator
Шопоголик
17.08.2009
1 432
3 742
0
РФ
Светлана, отличная новость :) Очень здорово, что все так закончилось.

П.С. Как брючки-то? Подошли? :)

iozh

Новичок
Шопоголик
04.12.2009
57
93
0
Домодедово
уже все сверила. и что произошло дальше с вашей посылкой? прислали нужные вещи?

desert1

Новичок
Шопоголик
22.02.2010
1 027
595
0
москва
desert1, не совсем поняла суть претензии. Как и критерий оценки "важности" письма. Что я написала:
1)Жалобу в джим со своего аккаунта
2)Жалобу в джим со своего почтового ящика и приложила фото порченых вещей и наклеек на их упаковках
3)Жалобу каждому "накосячившему" продавцу и потребовала частичного возврата стоимости или компенсации за счет другого товара, продавцу который тупо не прислал мне 2 вещи из 3 написала требование немедленно направить недостающее в офис джима, где сейчас формируется мой заказ.

А теперь, если не сложно, приведите мне пример вашего "действительно важного" письма.
Я внимательно читаю форум и по собственному опыту-90% что накосячили вы сами.
Если это не так, то я НИ РАЗУ здесь не видела счастливого исхода переписки с джимом. Если ошибаюсь-ткните на конкретный пример. Возможно это будет именно ваш случай.А действительно важное-вот помню девочке посылку обратно вернули в кореюиз-за отсутствия ярлыка-вот была проблема, и она решилась.

ladykate

Новичок
Шопоголик
30.06.2011
378
473
0
Moscow
Заказывала посылку на 14 кг. В основном всё бытовое - сушилку для белья, губки, маски, органайзеры для белья и для косметики, да пару кардиганов.

Вчера получила посылку - такая тонкая и длинная. Первая мысль - о, как компактно упаковано! Потом до меня доходит, что туда всё влезть не могло.
Вес в декларации стоял всего 4.5 кг. Написано в ней: Сушилка для белья, кардиган, бьюти чего-то там и еще что-то четвертое. Вес заявлен 4.5 кг. Вскрываю коробку - там только сушилка. А где же остальное заявленное в декларации барахло???

И вообще где мои 10 кило вещей гуляют? Трек номер, который дал джим на страничке заказа показывает только эту посылку.. Написала им, но ответа пока не пришло.

Вопрос: мне надо уже волноваться? или спокойно ждать вторую посылку со всем остальным? Декларация не совпадающая с реальностью немного ввела в сомнения.

senyafil

Новичок
Шопоголик
18.10.2008
109
63
0
Ч
senyafil, да, там пусто((

у меня был заказ из 4-х коробок однажды, так в инвойсе тоже не было цифр, принесли сначала 2, звонила в емс, там сказали, что больше нет ничего, я уже тоже собралась писать и фотографировать, но на третий день принесли, причем без звонка даже, а я уже и не надеялась))

Мариан

Новичок
Шопоголик
14.07.2009
1 955
2 428
0
МО
Если подумать, то за весь вес ведь они сняли с карты, потом перевесили без части вещей и разницу вернули в кэш, т.е. по идеи я уже за все заплатила, может они из кэша возьмут, я до конца не поняла еще((( с карты то за весь заказ сняли
Как ни крути - из кэша, не из кэша, платите все равно вы...:( Так, может, у вас эти деньги из кэша пошли бы на другие покупки. Да и расценки здесь будут за доставку уже другие - ведь чем больше вес, тем меньше платим за кг. Может, вам стоит подождать до след. заказа и объединить для снижения расходов? Или вам срочно нужны эти вещи?

moom

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
79
110
0
Киев
А у меня было уже две ситуации с Джимом.
Сначала пришли две вместо трех оплаченых коробочек для белья. Причем на наклейках было указано, что три, а упаковано всего две. Я проблему описала, перевела в гугле и фотки отправила. У Джима было пару уточняющих вопросов, а через три дня мне прислали подробные инструкции, как быть дальше) Я зашла на страничку этого товара, оформила покупку с местной доставкой, какие-то иероглифы скопировала в нужную строчку и оплатила из кеша. На следующий день мне на карту вернули сумму моей покупки и сумму за товар, который в посылку не положили.
А во второй раз вместо двух жилеток для девочки прислали пальто для мальчика от того же продавца. И на нем не мое имя вообще. Видно в Джиме ошиблись, когда посылки собирали. Написала письмо, вложила фотографии. Через неделю молчания начала бомбить их письмами))) Еще через три дня вернули мне на карту деньги за жилетки и написали, что я возвращать товар им не должна)
Оба раза сильно извинялись)))

inhale

Новичок
Шопоголик
08.04.2010
485
285
0
Киев
krolich, на счет цвета и количества - вы могли сами накосячить не разобравшись с иероглифами, что-то перепутать) длина и размеры вещей у каждого продавца индивидуальны и даны отдельно, и не всегда их М=нашей М, иногда на 42 приходиться заказывать даже L)))) поэтому, делая заказ, надо быть ооооочень внимательным и трижды проверять что положено в корзину) ну а если так много накосячил джим, то удачных вам разберательств :)

• Like
Реакции: Toshika