на днях поинтересовалась у sylvanianfamilies.com, во что обойдется пересылка в россию семейства кроликов из 7 человек. ответили (надо сказать, очень оперативно - буквально в тот же день), что пересылка встанет в GBP £15.85 via registered airmail. я решила, что это дороговато, учитывая что сам товар стоит не сильно дороже.. и решила у них не заказывать, а заказать с уже упоминавшегося здесь сайта sylvanianfamilies-online.com. на всякий случай написала им на sylvanianfamilies-online.com предварительно письмо на мыло с вопросом "а шипите ли вы в россию, и если да, то сколько стоит?". сутки прождала ответа, но так его и не получила. пока ждала ответ, попробовала оформить на сайте тестовый заказ - оказалось, россия есть в списке стран, куда осуществляется доставка, и при выборе страны автоматически отображаются доступные методы доставки и их стоимость. обрадовалась, решила не дожидаться ответа от службы поддержки и оформила заказ. оплатила карточкой, деньги списали сразу же, пришло автоматическое подтверждение заказа на е-мейл. в письме-подтверждении заказа было сказано, что как только заказ будет отправлен, пришлют трекинг. с момента размещения заказа минуло два полных рабочих дня, пока ничего не прислали. я все еще надеюсь, что они разродятся, но надежда моя не особо крепка, ибо гугл принес дурные вести про этот сайт. если вкратце, то они, вроде как, не мошенники, но работа у них организована из рук вон плохо, служба поддержки практически не работает (на е-мейлы не отвечают, трубку не берут, если берут, то дают обещания, которые выполняют через раз или не выполняют). о злоключениях тех, кто там заказывал, можно почитать тут:
http://forums.moneysavingexpert.com/showthread.php?t=2746192
короче, я уже жалею, что с ними связалась.