Моему йорку первого января будет годик
.
Изначально хотели маленькую светленькую девочку, а купили стандартного размера и окраса мальчишку. Зовут мою кроху Бетмен
.
От мини йорка отговорили сразу (до 1,5кг) (стандарт от 1,7 до 3,1кг) мой весит 2.6, (можно поискать мелкого который вырастет до 2кг, не думаю что это много, и зато стандарт.) сам мини йорк породой не считается это такой не официальный гибрид, и выводят их я поняла как попало, хотя, кому то все же повезло и попалась здоровая кроха. Зарегистрирована на нескольких форумах с йорками и слышала очень много жалоб о здоровье именно "мини" начиная от какой то там грыжи заканчивая хрупкостью кости. Еще один минус собака сама не может спрыгнуть с дивана и соответственно запрыгнуть
нужно будет ей помогать и быть внимательным.
К стати хрупкость кости у маленьких собачек это вообще отдельная тема мой Бетма сломал лапу в 3.5 месяца когда просто спрыгнул с дивана и не удачно приземлился. Сначала был жуткие вопли лапа в сторону
, в общем ночь была у нас жуткой: поставили в лапу спицу наложили гипс взяли 8000р+ мы дали еще 2т. от переизбытка чувств. Далее два раза в день в течении двух недель уколы ( мы ездили в клинику) + 4 таблетки в день, в общем это еще немало денег
Недельки через две собака освоилась и даже стала использовать гипс в играх т.е. мог им хорошенько зарядить мне в лоб а через месяц он его сгрыз так что снимать почти нечего было
а спицу мы решили оставить(врач посоветовал).
Естественно эта ситуация вызвала у меня шок и массу вопросов и далее я узнала что у йорков это не редкость до года когда кости еще не окрепли.
И вычитала массу историй типа:
-а моя собака сломала три лапы...
-помогите у меня собачка сломала лапку что делать?( ну не в форум писать точно
)
По этому пичкайте свою собачку кальцием!!! и не разыгрывайте сильно на диванах...
Так вот почему мальчик и почему не светлый:
Когда пришли выбирать щенка к заводчику мы сразу сказали что хотим девочку и нам дали кроху в руки она была изначально поменьше Бетмена совершенно спокойная а в вольере остался щенок который скакал как сумасшедший и радовался нашему присутствию когда мы взяли его на руки он махал хвостом и все время целовался в общем, он нас покорил, но тогда мы не знали что это не временная радость, а постоянное его состояние..
когда мы в будущем возвращались домой он нас встречал и настолько радовался что даже писался
, потом прошло
но радуется приходу не меньше скачет как конь.
По поводу расцветки бежевый окрас всей шерсти это тоже гибрид. к стати щенки совершенно черные и светлеть начинают месяцев с 4-х.
Скопировано с Официального сайта национального клуба "ЙОРКШИР - ТЕРЬЕР"
ШЕРСТЬ на корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая, тонкой шелковистой структуры, не пушистая. Шерсть на голове длинная, ниспадающая сочного золотистого красно-коричневого цвета; при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Красно-коричневый окрас головы не должен распространяться на шею, не должен иметь примеси волос серого или черного цвета.
ОКРАС темный голубовато-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста. Не допускается примеси желтовато-коричневых, бронзовых или темных волос. Шерсть на груди интенсивного ярко красно-коричневого окраса. Все красно-коричневые волосы у корней темнее, чем в середине и к концам становятся еще светлее.
Еще советую зайти перед покупкой по этой ссылке:
http://www.yorka.ru/moshenniki почитать...
Надеюсь не сильно загрузила сей час поищу для вас фоток для разрядки