Тот же вопрос. Если агентство занималось визой, то они САМИ должны были правильно оформить вашу анкету. Требуйте всех денег назад, вам отказали по их вине. Вам могли отказать по судимостям, недостаточной материальной состоятельности, тогда бы это была не вина агентства. А если они сами не написали цель вашей поездки, то это их вина. испортили вам отдых.
У меня мама отправилась в Великобританию своим ходом на Новый год. Сами заполнили анкету, сами получили визу для нее в Екате. Билеты купила на anywayanyday.com туркиш эйрлайнс, так что мама в Москву не попала, а летела через Стамбул и не столкнулась с Домодедовским адом. А я как рада. Вместо праздника в Лондоне мама бы торчала сейчас в Москве без света и воды.
Маничка, перерывайте интернет в поисках дешевых авиабилетов)тк на официальных сайтах авиа постоянно есть какие-нить акции))
rymm, я на momondo.com все смотрю. У меня создалось впечатление, что там вообще все предложения есть.
roza1982, если обещали вернуть, то вернут. А чем мотивировали отказ по визе?
Мне тоже больше нравится путешествовать самой по европе. Но иногда дешевле через агенство. Например, туры в скандинавию через питерские агентства дешевле. И не надо беспокоится о расписании музеев, транспорте. Мы так в Швецию ездили из Питера.
Опять таки визовые проблемы будут у тех, кто не из Москвы. В регионах нет посольств и за визой придется ехать, что влечет за собой траты на поездку и проживание в москве. Поэтому визу лучше заказывать через тур агенство. Мне виза в Италию с консульскими обошлась 8 тысяч рублей этим летом.
Вопрос безопасности надо тоже обсудить. Т.к. покупая путевку, вы можете чуть-что дергать тур оператора, если кто будет обижать.
Из личного опыта:
1. Туда на самолете.
2. Всё что можно забронировать - бронируем дома.
3. Через айрбнб искали квартиры с русско говорящими хозяевами (с языками у нас туго).
4. Максимум 3 крупных города за поездку.
5. Ну и авто в аренду.
если у вас с языками туго, как же вы гуляли, гуглили все? мне кажется интернета не запасешься за границей, без знакомств , гидов не тяжело было?