Экспресс-почта (UPS, DHL, FedEx)

llana

Новичок
Шопоголик
19.07.2012
1
0
0
Белгород
dhl

подскажите, пришла посылка из дчл и просят скан паспорта. Законно ли это? Посылка до 100 долларов

Valerya

Новичок
Шопоголик
20.11.2010
1 310
1 305
0
Москва
Etrebelle, если в документах прописана стоимость часов 199 евро то с таможней связываться не придется

daikiri

Душа компании
Шопоголик
13.02.2010
202
1 394
93
Moscow
Девочки нужна помощь, очень нужно заказать коляску из германии вес примерно 18кг. Стоимост вместе с доставкой до 1000 евро, подскажите если они отправят мне ее DHL я все равно попадаю на растаможку?

Fry

Новичок
Шопоголик
19.05.2011
20
3
0
Краснодар
Crazy_May,
В том то и дело что трек не дали,они почему то к посылкам менее килограмма трек номер не дают.
Я обычно предпочитаю приорити, если есть выбор,но тут вариантов не было,только федекс был для европы и для немцев DHL.
Это вообщем то была пробная посылка,посмотреть стоит ли в дальнейшем связываться с федексом.

И вот еще стало интересно, можно ли тем же федексом провезти алкоголь? понятное дело что он у них запрещен к перевозке,да и таможня не дает добро с 2010 года... но все таки федекс идет каким то другим путем в отличие от гос почты,да и не все посылки досматриваются, а декларацию можно попросить переделать у магазина отправителя.

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
подскажите как вообще в целом по UPS сейчас все идет? стоит ли связываться с ними, если до этого такого опыта не было. Вещицу нужно получить из швеции

UPS единственные, кто сейчас работает практически без сбоев и доставляет посылки вовремя за 3-7 дней.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Erizo

Valerya

Новичок
Шопоголик
20.11.2010
1 310
1 305
0
Москва
Августина, экспресс это одно из подразделений DHL
Global Mail - это обычная почта
также есть DHL - Deutsche Post, тоже обычная почта
И в принципе они все не связаны между собой

Вам отправят посылку обычной почтой, но будет трекинг и можно будет отслеживать
Беспокоиться не о чем:)

Босоножка

Активный пользователь
Шопоголик
21.12.2009
203
72
28
Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста, где можно написать жалобу на UPS, это представители ада на Земле, сил больше нет с ними общаться((((

Valerya

Новичок
Шопоголик
20.11.2010
1 310
1 305
0
Москва
dee84, у вас велосипед отправлен обычной почтой, поэтому в принципе пока нет поводов для беспокойства
В этой теме идет обсуждение DHL Express(курьерская доставка)
У вас же велосипед отправлен DHL Deutsche Post(обычная почта, к экспрессу не имеет никакого отношения)

Valerya

Новичок
Шопоголик
20.11.2010
1 310
1 305
0
Москва
Larisa77, у вас какая сумма в итоге будет?
если за календарный месяц будет превышение 1000 евро - платить нужно 30% с суммы превышения, а не с общей суммы
например общая сумма 1200 евро - платить надо 30% от 200 евро = 60 евро
лимит 200 евро - для упрощенного таможенного оформления(никакие документы предоставлять не нужно и брокеру не нужно платить)

• Like
Реакции: Larisa77

AlexSBT

Новичок
Шопоголик
08.04.2010
36
8
0
Братск
Позвольте сделать уточнение на счет юпс. Если в ваш город нет доставки, то доставляется в ближайший пункт (офис)юпс от вас! А вы по согласованию, забираете сами.
Например: вам дали трекинг. Как только посылка пересекает границу, вы делаете звонок в свое отделение: называете номер и просите перезвонить в Московское представительство. Как только посылка выпускается с таможни, вам перезванивают из Москвы и говорят (ваша посылка не может быть доставлена, т к в вашем пункте нет юпс. Вы отвечаете, что "прошу доставить туда-то, а я лично приеду в офис там-то и заберу". Вот и все.
Как только посылочка прибудет на место - вас пригласят и все проблемы) У нас так в Ростовской области. Мне вообще из аэропорта звонит курьер рано утром. Безусловно, они могут привезти и на дом, но это дорого.
Ага, я живу в Братске а UPS в Иркутске, 24 часа ходу и билет 2 тыщи. И что мне отвечать? Сейчас приеду?
Вот у нас настоящая дилемма, хочу заказать с sheplers.com а там только ЮПС, да почти везде...

antesoro

Новичок
Шопоголик
16.12.2009
20
1
0
Москва
А подскажите пожалуйста!
Я заказала посылку с детскими шмотками из США.
Они отправили USPSом.
Как будет передана мне посылка?
Через почту или курьером?
И как это считается - с лимитом в 5тыр или 10тыр?
Заранее спасибо за ответ!

Imnotflower

Новичок
Шопоголик
27.02.2013
177
65
0
36rus
девочки, кто-нибудь в курсе работы Федекса на данный момент? я заказала сумку Cambridge Satchel Company, так вот мне прислали письмецо, что отгрузка в Россию приостановлена Правительством РФ:ai: что, уже разве какие-то изменения в законодательство внесли?? или еще какие сюрпризики???:rtfm:

Earen

Новичок
Шопоголик
22.11.2010
423
195
0
Москва
Значит все таки доставка тоже входит в эти 200 евро :(

Tatiana_30

Новичок
Шопоголик
30.03.2010
611
3 023
0
Краснодар
Подскажите, с 12/11/2012 жду ДХЛ из Германии, трек номер - только цифровой, и с 13 ноября 2012 статус неизменный.
Tue, 13.11.2012 05:21 h Radefeld, Germany The international shipment has been processed in the export parcel center.

Непонятно мне, посылка вообще то в Россию вылетела? В России посылка не трекается ну никак вообще, подскажите, что можно предпринять ? куда писать /звонить? Продавец отморозился и в письмах по стопиццотому разу присылает ссылку на трэк, указанный выше.

Проверьте свой трек http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do , а когда выдаст прохождение посылки, внизу будет трек CL.......DE копируйте и уже проверяйте на http://www.russianpost.ru/rp/servise/en/home/postuslug/trackingpo.

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Я на таможенном форуме почитала про ДЧЛ - в шоке, как они "козлят". Чуть что, таможня копает под них (а таможня реально гораздо больше внимания уделяет кор-и через ком-и службы типа ДЧЛ), они нагло навязывают свои брокерские услуги клиенту по сумасшедшей цене и т.д. и т.п. Короче, я как-то теперь побаиваюсь с ними связываться

alive_woman

Новичок
Шопоголик
19.12.2010
336
374
0
где-то рядом
Помогите пожалуйста.
Хочу заказать с Алиэкспресс дисплей стоимость 250$, доставка DHL включена.
Но совсем не знаю что меня ждёт... ни разу не пользовалась такой доставкой.
Таможня? А если занизить стоимость панели, так чтобы таможня не обложила пошлиной? Предел?
Можно отсылать на ФЮ? Вроде да.
Извините, читать совсем нет времени, нужно не мне, а начальнику. А он меня уже 3 недели мурыжит :(

dee84

Новичок
Шопоголик
18.01.2012
22
1
0
Москва
С 29.03 статус посылки в DHL начальный и до сих пор не меняется. Что делать? Писать в магазин? Или это нормально? Заказывала велик детский с немецкого bike-discount.de.

Bullet

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
32
7
0
Москва
Девушки ну что вы получили посылки юпиэсом? Так входит доставка в лимит или нет? А то я что-то не поняла)