Уважаемые любительницы натуральной косметики! Может, кто подскажет хороший liquid makeup primer, без парабенов. То есть в информации предоставляемой магазином должен быть развернутый состав продукта. Please! Please! Please!
Перехожу на натуральную косметику, а праймер - это то, с чем кожа лица контактирует 1/2 времени суток, и канцерогенами в нем не место.
Жидких праймеров с хорошим составом не припомню, в основном идут на силиконе, если не пугает силикон, то например
http://www.lumierecosmetics.com/products/Perfecting_Primer-333-52.html
А вообще шикарные шелковые праймеры, или праймер из пудры алое вера, но они в пудрах, под минеральную косметику отлично.
Utik добавил 10.12.2010 в 18:51
господа, а я слышала про кристаллы - дезодоранты, кто пробовал-нет? скажите, как на самом деле? заменяет этот кристалл привычную рексону? спасибо
Примерно года 3 пользуюсь таким кристаллом на основе алюминиевых квасцов (кристалл использовался всего на 1/4, так что он вечный!). Мне подходит (отказалась от масс-дезов, так как от них опухали подмышки), потоотделение этот дез не блокирует, от запаха защищает (но многие жалуются что запах появляется через 3-4 часа, так что это индивидуально), ничем не пахнет (как же я устала от ароматно-вонючих массовых и люксовых дезов, которые перекрывают парфюм), оставляет пятна на одежде (так как образует защитную пленочку на коже, которая потом остается на одежде).
Утверждают, что алюминий, которые содержится в обычных масс дезах проникает в кровь и накапливается во внутренних органах, образовывает пробки в потовых железах, алюминиевые квасцы, из которых изготовлен дезодорант-кристалл, не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез. Квасцы губят бактерии, скоплении которых и вызывает запах. Так же такой кристалл можно использовать на укусы насекомых (снимает зуд), порезах (заживляет).
Но мне все равно не нравится алюминий, квасцы - это те же соли, и то что алюминий из них не накапливается в организме никто не гарантирует. Но все же это лучше, чем рексона и ей подобные дезодоранты.