Дыхание по "Бодифлекс"

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
37
Киев
twitter.com
Спасибо. Давно хотела попробовать данную систему и слышала о ней положительные отзывы, но не могла найти просто и понятно описанные действия. Теперь попробую ))
Только у меня вопрос: этот комплекс делать последовательно (1-4,1-4,1-4...) или по очереди (1 10 раз, 2 10 раз, 3 10 раз)?

Alyona2508

Проверенный посредник
10.09.2010
932
2 375
0
Москва
1-4. 10 раз - это только для тренировки))) То есть один цикл дыхания по "Бодифлексу" - это:
- Выдох-трубочка
- Вздох-улыбка
- Выдох фирменное "ПА"
- Вздох захлебывающийся
Спрашивайте, не стесняйтесь. Если что-то не получилось или просто что-то не понятно. Я поясню)))
Завтра выложу упражнения с "обманом" собственного тела!

KvAnya

Новичок
Шопоголик
09.03.2011
266
1 570
0
Климовск
Ален, вот у меня вопрос такой.
Не получается у меня "захлебывающийся" вдох. вот хоть тресни. просто резко вдыхаю, тк воздуха не хватает уже. по звуку напоминает чтото типа "ах"
все остальное получается, и вакуум такой, что даже ямочка на шее появляется. а вот с вдохом проблемы.
Как быть?

Alyona2508

Проверенный посредник
10.09.2010
932
2 375
0
Москва
Аня, не получается, потому как Вы пока не делаете самих упражнений. Т.е. у тебя (можно на "ты", ко мне лучше на "ты") просто остается запас воздуха. Это пока. Как только начнете пробовать добавлять напряжение или растяжку мышц, задерживать дыхание станет значительно сложнее. И появится тот самый захлёбывающийся))) Ну если совсем хочется успокоить свою совесть, и для пущей уверенности в правильном исполнении, задержи дыхание подольше. Прямо до "спазмов". И сразу прочувствуешь, что такое этот "жадный" и шумный вдох. Но он не обязателен.Так что, не зацикливайся, если есть вакуум - все нормально. Молодец. Нет "захлебывающегося", значит ты просто более подготовленный человек) Особенность у тебя такая)) Поздравляю! Кстати, у курильщиков появляется кашель. Не расстраивайтесь - это явление временное. И еще замечено, чем более проблемная и неподготовленная зона (зона тела в смысле), тем сложнее дотянуть до 12-ти на задержке дыхания.

tarot-woman

Новичок
Шопоголик
22.12.2012
21
466
0
Дмитров
Алена, привет! Спасибо за интересную информацию) Вот решила спросить у специалиста - занималась бодифлексом три месяца усердно и не отлынивая, каждое утро. Но результат меня не посетил ни в сантиметрах ни на весах. Обыдно стало и забросила. Хотя объективно соглашусь с тем, что самочувствие в период занятий было лучше. Как думаешь, почему может быть полное отсутствие результатов?

Alyona2508

Проверенный посредник
10.09.2010
932
2 375
0
Москва
Итак, продолжим, коллеги!!!

Имея значительный опыт в преподавании различных фитнес направлений, могу констатировать, что наименее затратными по времени и усилиям, но при этом наиболее эффективными при похудении являются дыхательные гимнастики: «Бодифлекс» и «Оксисайз».

Но наша задача не столько научится правильно и усердно следовать выбранной программе, а сколько просто СЛЕДОВАТЬ. То есть заниматься каждый день! Чем? Неважно! Исключительно дело вкуса! Исключительно тем, чем Вам понравиться заниматься! Попробовали – понравилось – занимаемся. Попробовали – не понравилось – ищем своё!!! Нюанс. Если Вы попробовали 10 программ, и ни одна Вас не вдохновила – Вы не совсем объективны. В этом случае выбирайте самую простую на Ваш взгляд из всех 10-ти! И вперед! Заставьте себя наслаждаться. Единственное правило для худеющих – обязательное наличие аэробных нагрузок! Т.е. не просто накачивание различных групп мышц – мышцы, и правда быстро приходят в тонус, а танцы, степ-аэробики (без степ-платформ – берегите свои суставы и позвоночник) и все близкое по духу, и направленное на сжигание жира.

Итак, перед тем, как я дотошно начну расписывать рекомендации к дыханию по «Бодифлексу», очень хочу, чтобы Вы поняли. Неважно насколько правильно Вы все делаете, неважно насколько интенсивно потеете, занимаясь дома под диск какой-нибудь «мегазвезды», неважно, что эта звезда горлопанит «выше, быстрее, сильнее!!!» - Вам все равно, Вы просто получаете удовольствие, Вы даже можете разговаривать в это время по телефону с подружкой! – главное и определяющее здесь, чтобы Ваш боевой настрой не пропал, так и не успев сформироваться, а эти занятия не превратились в наказание, за съеденное пирожное. Лучше не напрягаясь заниматься каждый день, чем усердно корпеть (правильно дышать) в течение недели. А в результате, устав в том числе и от ожидания мгновенного эффекта, Вы отложили бы свой «спортивный режим» в долгий ящик.

Итак, дыхание по «Бодифлексу», делится на четыре этапа. Вся моя методика преподавания построена на «обмане» собственного тела, и на его же (тела) рефлексах. Поэтому не удивляйтесь, если что-то Вам покажется новым в освоении. Главное, результат))) Делаем сразу:

1. Выдох. С силой выдыхаем воздух, через рот. Губы собрать в тонкую трубочку. Выдохнуть почти все. Доведите скорость выдоха до 2 секунд (про себя «раз, два»). Думаю, раз 10-ти Вам хватит) Навык дыхания, поверьте, имеется у каждого. Не нужно гадать «правильно аль нет» - только скорость 2 секунды и все! Это первый обман.) Если Вы выдыхаете за 1-2 секунды, Ваш живот сам начнет сокращаться. Не начал? Плевать! Главное, Вы уже дышите, уже занимаетесь собой любимой! Процесс пошел. Сразу после двухсекундного выдоха идет….
  2. Вдох. Через нос!! Попробуйте пока только вдох. И на него тоже только 2 секунды («раз, два»). Но за две секунды Вы должны заполнить весь объем своих легких! Пробуйте. 10-раз. Головокружение? Без паники! Не надо думать, что Вы единственная, кому противопоказан «Бодифлекс». У всех, абсолютно у всех случается головокружение в начале занятий (до двух первых недель). Если заполните за 2 секунды весь объем легких, грудная клетка начнет сама расширятся, ровно настолько, насколько и требуется. Маленькая хитрость: добавьте на вдохе ехидную улыбочку, без оскала. Только губами. Это позволит набрать больше воздуха). Как только почувствуете, что со вздохом всё ок, пробуйте собрать первые два этапа. «Трубочку - выдох» и «Улыбку - вздох», итого 4 секунды.
  3. Выдох. Следующий выдох особенный, думаю, именно с ним у многих случались проблемы. Начнем-с. Пробуйте. Скажите «ПА», теперь скажите шепотом «ПА», а теперь скажите шепотом, но насколько сможете «громко» «ПА». Все громче и громче. Пробуйте раз 10) Так как будто Вам очень нужно крикнуть, а голос пропал… Это и есть диафрагменный выдох. Не суть. Для нас это «ПА» шепотом, но громко. Теперь скажите наше фирменное (шепотом, но громко) «ПА», но целых 5-6 секунд и все на выдохе. Попробуйте раз 10. Или больше. Как только поймете, что воздуха для выдоха не осталось, зажмите рот, задержите дыхание, и что есть мочи втяните живот. Ощущение внутреннего вакуума – залог правильности. Т.е. должно появиться ощущение, что Вас что-то втягивает во внутрь. Не появляется? Значит, Вы халявничаете и не дотягиваете живот! Опять не появляется (что вряд ли), не зацикливайтесь. Вы уже прекрасно дышите, и худеете прямо сидя за компом))) Мечта!!! Продержитесь в вакууме сколько сможете, и сделайте через рот…..
  4. Вздох. Его я даже описывать не стану. Если Вы правильно сделали фирменное «ПА», и задержали дыхание секунд на 12, он получится сам по себе). Название ему «захлебывающийся». Попробуйте собрать все четыре этапа дыхания. Вот и все! Это и есть дыхание по "Бодифлексу"

И в конце урока по дыханию, по традиции напутствия.

• Во-первых, Вы не обязаны научится дышать за один раз. Будьте снисходительны. Двигательный навык формируется в среднем за 3-4 дня. Именно навык, т.е. Вы будите дышать сами по себе, не задумываясь о том, что же дальше «трубочка или «ПА».
  • Во-вторых, не спешите. Прежде чем приступать к освоению упражнений по «бодифлексу», овладейте дыханием. Оно само по себе эффективно)))
  • В-третьих, установлена прямая связь между временным промежутком задержки дыхания и процессом похудения. А именно: чем дольше (до 12 секунд) Вы задерживаете дыхание, тем эффективней проходит похудение.
Мои личные наблюдения: «Бодифлекс» далеко не самая легкая методика, чисто в физическом плане. Через некоторое время после систематических занятий, Вы начнете изрядно уставать и потеть. Но почему я рекомендую именно его?
  1. Он действительно работает, когда хочешь похудеть.
  2. Он омолаживает и оздоравливает (особенно женскую половую систему)
  3. Он отбивает аппетит и нормализует обмен веществ
  4. Он единственный подтягивает лицевые мышцы.
  5. При относительной халявности, 25-ти минутное занятие «Бодифлексом» эффективнее полуторачасовой стандартной тренировке.

Так что, если хотите выглядеть на 100% здоровой и подтянутой – это тот самый выбор)

Ps. Занятия выполняются на голодный желудок, либо через 2 часа после еды. Лучше с утра. Допустимо перед началом выпить стакан воды.