Сегодня съездила во Внуково и оформила все документы самостоятельно
Надо сказать, что с этим процессом столкнулась впервые. Раньше всегда старалась уложиться в лимит 200 евро, т.к. просто не знала, что заказы свыше 200 евро также пропускают, но только с последующим оформлением дополнительных документов. Знала бы это раньше, сэкономила бы немало денег на доставке.
Весь процесс занял у меня 4 часа времени: 1,5 часа на дорогу туда (1 час на метро до ст.м. Юго-Западная + 30 минут на автобусе №611), 1 час там на оформление документов и 1,5 часа обратно. Средства, затраченные на всю поездку - 100 рублей.
А завтра посылка уже должна быть у меня
Очень помогла инфа из первого сообщения под стрелочкой "Декларирование во Внуково", но хотела бы добавить, что мне больше понравилась добираться от автобусной остановки "Аэропорт Внуково", нежели как было рекомендовано. Когда ехала туда, шла как написано в сообщении от остановки "Центральная улица". Мне не понравилось идти вдоль промзоны, где околачивались подозрительные личности из ближнего зарубежья, и не понравилось петлять вдоль обочин автомобильных развязок по направлению к Внуково-Карго. Поэтому на обратном пути уже пошла к остановке у аэропорта. Идти по времени и расстоянию к обеим остановкам абсолютно одинаково, но вдоль аэропорта это делать гораздо приятней и безопасней
И ещё хотела бы добавить.. в том сообщении вверху темы написано, что выписка из банка больше не нужна. Это не так. У меня её спросили. Тут, видимо, кому как повезёт.
Большое спасибо всем, кто делился в теме советами по оформлению документов и тому, как добраться до места. Эта информация очень мне помогла...правда прочла только первые 30-40 страниц темы, больше не осилила).