к сожалению нет, если задержали, просто так не выпустят. На статусы можете теперь не смотреть, звоните завтра брокеру.
Возможно и выпустят. Моя посылка попала на таможню 23 декабря. Общая стоимость 183 доллара, кажется....не больше. Так вот, статус появился, что требуются документы. Менеджер UPS выслала мне пакет доков, я благополучно все заполнила и отправила 30 декабря. Задала менеджеру вопрос, с какой стати они задержали мою посылку, когда лимит не превышен. Сегодня, они, видимо, вышли на работу и я получила ответ.....цитирую:
"К сожалению,были проверки в компании и очень много грузов были задержаны,в том числе и Ваш.
Пошлины Вы платить не будете.Как только Ваш груз пройдет таможенное оформление,Вам доставят данный груз!"
Была , честно говоря, ошарашена. С одной стороны, приятно, что не надо ничего платить за растоможку, а с другой стороны злая на них, что потратила время впустую на оформление бумаг, а также кучу денег в попытках дозвониться до их офиса
Да еще и вещи в посылке были как раз для НГ
Это я к чему
Возможно, у кого-то с форума подобная ситуация и посылка задержана по каким-то их внутренним причинам или в связи с множеством заказов в тот период и неразберихой