Svem;alma3000, Светлана, чтобы сделала я:

Пришла из роддома и выпила суспензию Пирантел разово. И остановилась бы на стандартном наборе: клетчатка, лецитин, Омега, витаминки для кормящих, кальций, магний, энзимы. Клетчатку начала бы с малых доз не только потому, что мой организм не привычен, но и смотрела бы по ощущениям малыша. Про воду и энзимы не забывала, опять-таки, с оглядкой на аллергию у малыша (на энзимы возможна). Подумала бы о чередовании клетчатки с клетчаткой из семени льна, тык. Я читала, что она лактацию увеличивает. Здесь бы помощи девочек и мальчиков на форуме попросила по этому вопросу.
Если после рождения малыша прошел месяц и не началась весна, а я бы пила во всю полезности, добавила элеутерококк на глицирине по капелькам. Весной его смысла нет пить, т.к. это продукт обладает ярко выраженной сезонностью.
Все полезности малыш через молочко мамы получает, так что и на его долю бы перепало. А мне было бы легче чисто психологически потихоньку привыкать к тому, что таблетки и капсулы-это не химия из аптеки, а "еда", которую мы должны получать, чтобы быть здоровыми. Да и окружающие меньше бы приставали с распросами: "Нафига столько много пить?". Объяснила бы им, что лецитин-это хорошая шоколадка, желток, остаток нераф. масла; Омега-это хорошая жирная рыбка; кальций-это сыр и творог. Без магния кальций усваиваться не будет. Разумеется, про обычное питание тоже бы не забыла, не надеялась только на БАДы
Многое можно взять здесь, тык.
Все это организм Ваш примет с благодарностью и поможет Вам меньше уставать в том числе. А когда малыш чуть подрастет, можно будет и про остальное думать.
По поводу 5-НТР....
Если качество продуктов на уровне и нет дефицита витаминов группы В и С, организм сам может усваивать триптофан из еды. Конечно, если есть дефицит ниацина, то организм пустит триптофан на ниацин, но Вы начните сначала с полезностей основных, а потом уже про остальное нужно будет думать.
Ну и на будущее Вам: 500 мг. триптофана=100 мг. 5-НТР, вот поэтому я Вам ссыль на него и подкинула.
Смотреть далееЕсли после рождения малыша прошел месяц и не началась весна, а я бы пила во всю полезности, добавила элеутерококк на глицирине по капелькам. Весной его смысла нет пить, т.к. это продукт обладает ярко выраженной сезонностью.
Все полезности малыш через молочко мамы получает, так что и на его долю бы перепало. А мне было бы легче чисто психологически потихоньку привыкать к тому, что таблетки и капсулы-это не химия из аптеки, а "еда", которую мы должны получать, чтобы быть здоровыми. Да и окружающие меньше бы приставали с распросами: "Нафига столько много пить?". Объяснила бы им, что лецитин-это хорошая шоколадка, желток, остаток нераф. масла; Омега-это хорошая жирная рыбка; кальций-это сыр и творог. Без магния кальций усваиваться не будет. Разумеется, про обычное питание тоже бы не забыла, не надеялась только на БАДы
Все это организм Ваш примет с благодарностью и поможет Вам меньше уставать в том числе. А когда малыш чуть подрастет, можно будет и про остальное думать.
По поводу 5-НТР....
Если качество продуктов на уровне и нет дефицита витаминов группы В и С, организм сам может усваивать триптофан из еды. Конечно, если есть дефицит ниацина, то организм пустит триптофан на ниацин, но Вы начните сначала с полезностей основных, а потом уже про остальное нужно будет думать.
Ну и на будущее Вам: 500 мг. триптофана=100 мг. 5-НТР, вот поэтому я Вам ссыль на него и подкинула.