Девушки, подскажите, для среднестатистического (по таблицам ВОЗ) ребенка, которому в апреле год (это примерно 76 см по таблице), соответственно в октябре 1,5 года (82,5 см по таблице), нужно запасаться двумя демисезонными комбезами или хватит одного (какого?)?
Вообще-то норма роста в год 80 см, в 99% размерных сеток тоже) ну это так, для информации. Мой сын тоже апрельский, сейчас 1,8 нам. Рост 88, в год был 82. Идем почти по норме, беру вещи в размер всегда, в смысле по возрасту, в год носили 12, в полтора 18. У нас в Приморье бабье лето до середины октября, температура до 20 градусов держится. Мы с конца сентября и до 13 примерно градусов носили тоненькую курточку некст, потом одели Деми комбез Red Fox, не указан утеплитель, но мы носили его до 0 -3 примерно, на такие температуры с флисовой поддевой лэсси, ребенок теплый был, он ветрозащитный мембранный, по моим ощущениям 120-140 примерно утеплитель. Потом сразу deux par deux одели, в нем штаны и рукава 170, куртка 270 утеплитель. Его всю зиму будем носить. Размер Red Fox 86, без плюса, в размер. DPD костюм размер 24 мес, по сетке 86-92.
На следующую зиму заказала слитник размер 30 мес (92-98) по сетке DPD. А вот Деми никак не могу выбрать, нужно размер 92+, везде разобрали наш размер, хочу также примерно 140 утеплитель, но хочется на флисе наверное хотя бы по спинке, уютнее так с нашими ветрами, и мембранный ветрозащитный однозначно, желательно до 200ю, а то курс уже кошмар(((