Проблема в том, что в НМ (из Германии,здесь ни разу не брала) приходят РАЗНЫЕ вещи одного размера. Я чаще беру взрослое там. Так, например, пришли вещи S - одна как раз, одна внатяг, а в третью я бы и на девятом месяце влезла, ну никак не меньше 48
. Думаю, с детскими спокойно может быть так же. Значит, надо ориентироваться по замерам конкретной вещи. Но я бы на 74 взяла 80.
Хочу сказать в защиту ХМа: я много одежды заказывала с их сайта втечение 2 лет. В основном детское и ни разу не было такого, чтобы на один размер пришли вещи разного размера - все идет размер в размер и одинаково. Насчет вашего случая со взрослой одеждой могу предположить следующее: на сайте есть 3 раздела женской одежды: обычные размеры, размеры+ и одежда для беременных. Возможно вы просто заказывали размеры из разных размерных категорий (когда смотришь общий просмотр вещей, не видно из какого раздела вещь). Размер S в плюсовой категории 48-50, размер S в обычной категории 40-42. На ТАО ХМ ские вещи еще не брала, не подскажу.