Грешная, нет, вроде не маломерит, даже наверное наоборот... Я ориентировалась по замерам продавца, но нам был длинноват рукав - я их укорачивала. Не люблю длинные рукава, хоть их и можно зафиксировать липучками внизу - частенько укорачиваю в курточках из Китая. НО! насколько я помню, что-то было и в описании про длинные рукава... А так курточкой очень довольна! За эту цену отличная! Горло не узкое, прикрыто хорошо. Капюшон на молнии, а по бокам потайные кнопки. Подкладка гладкая, а на шее подкладка чуть теплее, опять забыла как называется, хотя меня тут уже учили на форуме))) типа флиса, но тоньше. Карманы на молнии, внутр карманов тоже такая утепленная подкладка. Молнии хорошие, тракторные. Полоски - фликеры везде. Ткань тоже приятная - не дубовая, но и тряпка. Носим сейчас при +10 примерно.
Сейчас достала, перемеряла. Я брала 110/116. У продавца указана длина 50, рукав 45. Длина совпала, если измерять спереди от верхней точки плеча, а рукав даже сейчас после того как я его укоротила - 47 см !!
Носим ее и сейчас при росте 124 см, но хочется уже подлиннее чтоб была.