SmilyGirl, гы, это сложный вопрос при условии, что у нас был полный пансион в отличном отеле, а я даже половины правильных названий не знаю.... нада подумать....
вообще, у испанцев нет особо каких-то лично их блюд, как мне показалось. но кафе/закусочные/рестораны просто на каждом шагу!!! готовить дома они не любят однозначно))))
во-первых, морепродукты. мммм, все было вкусно, особенно впервые попробованный омар))) эх, прям у самой слюнки бегуть от воспоминания о нём
еще у них просто обалденные дыни и мандарины!!!! и кстати, на их мандарины у меня не было аллергии, хотя от тех, что продаются у нас, моя мордаха краснеет пятнами(((
паэлья была бесподобной и "макаронная паэлья" (правильного названия не знаю, но те же ингридиенты, только вместо риса мелкая вермишелька) тоже.
хамон - вяленая свиная нога - вкууууустнятина, особенно если есть его с хлебушком, который они чем-то типа аджики пропитывают!!! кстати, хамон как раз считается испанским национальным блюдом, но мы его до этого в черногории пробовали и даже домой привозили.
чего нам всем не хватало, так это супов. у них вместо супа подают воду с разваренными макаронами, иногда в нее добавляют томатную пасту, в общем, бяка полная
ох, чуть не забыла!!!! маслины.... мои любимые, горячо и надолго обожаемые маслины!!!! они там просто непередаваемые!!!! а еще, я привезла две двухлитровых бутыли оливкового масла Борхес по цене обычного подсолнечного того же объема у нас
еще, я просто подсела на, как мне кажется, чисто америкосскую еду - жареный бекон и хворост! и если с беконом проблем нет, то хворост придется научиться готовить, настолько мне понравилось)))
короче, в итоге, я поправилась.... боюсь даже думать на сколько кг, т.к. на весы до сих пор не становилась - страшно. решила сначала посидеть на овощах и вареном мясе. но в джинсы я если и влазию, то с треском, и каждый раз боюсь, что лопнут штанишки где-нить