mr.kuk, поднял вопрос на форуме, если кто вспомнит и отпишеться, я Вам скину...просто мы этот вопрос давно обсуждали...там в пред части нашей ветки более 1000 страниц...и на этих страницах мы перелопатили вес ТК РФ связанный с с МПО содержащим бады и прочею лабудень...трудно будет самому найти...
Но точно помню, что мы долго обсуждали данный вопрос...и помница выписка из банка об оплате , инвойс, возможно трек были аргументом)
Гриня добавил 24.02.2012 в 22:41
[OFF]mr.kuk мне написали что можно сослаться на ГК РФ:
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Теперь смотрим, что считается передачей:
Статья 224. Передача вещи
1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
но не факт что попадет под данный случай, там же пишут и вот что
Статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:
вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара.
Статья 497. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам).
2. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара).
3. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя - юридического лица.
о5 же я думаю пробовать можно, ибо емс и магазин разные организации и мб магазин таки и отчужден от доставки, т.к. ей занимаеца емс...вообщем путано все)как и полагается)как мне ещё что либо интересное ответят дам знать[/OFF]