Что готовим на завтрак?

YSL Katerina

Душа компании
17.02.2012
991
5 165
93
Россия
Я утром ем то, что осталось с вечера или вчерашнего дня. Что-то новое специально для завтрака мне готовить лень))).

Почитала темку и заметила, что тут немало поклонников яиц:) Решила сюда закинуть один рецептик яичницы, авось кому понадобится:ad: Фото и описание не мои, сама я не пробовала готовить, т.к. яйца недолюбливаю.

Итак:

Весёлая яичница

Ингредиенты на 2 порции:

4 яйца
сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.
В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита:ad:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Прекрасный завтрак

Спаржа с пармезаном или глазуньей

Спаржу промыть, очистить и срезать концы. Далее рекомендуется бланшировка, а затем запекание. Я поступаю по-другому. Обжариваю на сковороде в сливочном масле со всех сторон минут 5-8; солю, посыпаю пармезаном и переворачиваю. Затем повторяю.
Перекладываю на тарелку и посыпаю пармезаном.
Чтобы получить яичницу со спаржей: на той же сковороде жарим глазунью и выкладываем сверху спаржи.
Очень вкууусно!

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
Я обожаю готовить. очень люблю яйца в любм виде и авокадо. недозрелые плоды авокадо для меня лучше яблок. вот к примеру два рецепта завтрака моей семьи. Если надоела простая яичница, или ей подобное, можно приготовить яйца-пашот. в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой аккуратно вливаем сырые яйца.чуть помогаем столовой ложкой закруглить по краям белок.варить примерно чуть меньше минуты. белок должен быть по виду как у свареного вкрутую яйца, а внутри получается в мешочек. подаю с тостами. Второй завтрак: мелкие креветки(нарезанные кубиками крабовые палочки) мешиваем с ломтиками авокадо. заправка: в моем случае чили,(подойдет любой перец), несколько капель лайма или лимона, оливковое масло, соль по вкусу. Это быстрый вариант. Можно добавить листья салата мелкие гренки, зелень. Очень вкусно, быстро, сытно и питательно!
Еще авокадо порезанное на крупные дольки и сбрызнутое лимоном подаю на ужин к жареному мясу в качестве гарнира. Украшаю половинками черри. Идет как с говядиной-свининой, так и с курицей. С бараниной получается слишком сытно. У любого поданого в такой вариации мяса очень красивый вид. как в ресторане.

• Like
Реакции: Lillion

ZaBaZaGa

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
71
232
0
Новороссийск
А у меня стоит мультиварка, а овсянку я все так же варю по-старинке, в кастрюле ))) Готовых каш тоже не признаю. Яйца либо варю, либо жарю яичницу. Если честно, готовить начала только после замужества ( а это всего 4 месяца как), поэтому опыта в выкрутасах еще мало ))) Но некоторые рецептики отсюда уже утащила, спасибо!!! )))

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Vel, Сэндвичница:yes: У нас есть такая штучка. Делаем с мяском или колбаской и сырком:
сливоч.масло
хлеб
сыр
мясное: колбаска или буженинка, кореечка
сыр
хлеб
слив.масло

Сыр покупаю в упаковочках квадратных и режу по диагонали. Получается такая хрустящая корочка!:ay:

Как-то совершенно случайно было приготовлено яйцо пашот корявенькое
Тренировка нужна для пашот и очень свежие яйца:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=431735
Правда, сегодня видела как Долецкая готовила в специальных формах, а один шеф показывал в целлофановом пакете...:ag:

• Like
Реакции: ЮраЮра

Ukkumi Ku

Новичок
Шопоголик
15.11.2008
774
1 095
0
Moscow
sweety72, ух, мне после фитнес клуба прям пытка на них смотреть))) Завтра оторвусь))

• Like
Реакции: sweety72

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Крышечка, Ира, я встаю утром на автопилоте готовить завтрак. Не знаю как завтракающих, но меня каша-яйца-сосиска-омлет уже достал:)

А что Вы готовите?
В верхнем посте посмотрите идеи яичные мои:ag:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Я себе делаю бананово-молочный коктейль с овсяными хлопьями (запускает обмен веществ, "плюсы" для состояния кожи, волос, ногтей):
1 банан, 150мл молока, 0.5 ч.л. меда, 2 ст. л овсяных хлопьев в блендер, взбивается. Ооооооочень вкусно и полезно!!!
83b4c07c8ba1.jpg

Мужчина предпочитает только бутерброды :) Больше с утра ничего не воспринимает. [OFF]Но зато обееееды...ужиныыыыы :) Наше всё! :)[/OFF]
Но я запекаю буженину, хватает надольше, чем той же колбасы, и, конечно, она натуральнее и вкуснее :)
И делаю вариации с сыром в микроволновке, овощами, листьями салата и с чуть подсушенным хлебом на сковороде :)
Иногда яичница или омлет :)
950df816ff2a.jpg

[THINK]Фото не мои[/THINK]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lillion и Mimoza

Fella

Новичок
Шопоголик
21.12.2009
4 564
3 751
0
Лондон
Обычно я покупаю натур. супы, которые надо только разогреть - вкусно, а главное быстро. Но для разнообразия иногда делаю некое подобие яичницы, обжариваю лук с беконом (можно добавить ещё грибы по желанию), добавляю помидоры-черии, в последнюю очередь вбиваю яйца и всё сверху посыпаю сыром с укропом. Или другой вариант, обжариваю курицу со сладким перцем, нарезаю черри, рву листья салата и всё это заворачиваю в лаваш.)

• Like
Реакции: chow-masha

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
читаю посты, овсянка - must have у каждой семьи, у меня тоже :), самое интересное, что она не надоедает уже который год...

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Я опять с яйцами...
Яйца по-шотландски

Ну...это вкусно!
В чем суть: приготовить яйца так, чтобы когда разрезать, получился жидкий желточек.

Фарш - у меня из почечной части (свинина), с чесноком и луком, черным перцем и солью
Яйца всмятку - у меня перепелиные коки
Сухарики для понировки без всяких приправ! для панировки наших яичек, не наших в смысле, а шотландских крепких яиц.:ag:

Варим яйца всмятку, очищаем, закатываем каждое в фарш на ладошке, формируя форму яичка. Обваливаем в сухариках и быстро обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки.
Подаем горячими. Я сервировала помидорчиком черри.:br:
Эх, хороши яйца!:ag::ag:

• Like
Реакции: Lillion и Paulina

Yarina2

Новичок
Шопоголик
27.03.2012
9
0
0
RF
ребенку кашу,благо их сейчас море на любой вкус; мужу омлет; мне - что останется.
Пока они завтракают я лицо "рисую"...

west-west

Новичок
Шопоголик
а у меня на зватрак омлет с сыром или кукурузная каша на молоке с творогом и конечно же зеленый чай Молочный улун (он лучший!)
и никакого кофе...

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Согласна с вами, овсянка (не экстра) сваренная на 0,1% молоке с порезанными в неё фруктами (яблоко, киви, банан), изюмом и кусочком сыра ммммм.... очень вкусно. Лучшего завтрака и не придумать. У меня все в семье так завтракают:)

jorj

Новичок
Шопоголик
11.07.2011
8
0
0
москва
1) это молочные коктейли с фруктами и т д) оч вкусно и полезно не не сложно
2) фруктовый салат тоже минут 5мин) пол яблока 1 апельсин йогурт и й банан

Elizabeth

Новичок
Шопоголик
18.04.2008
98
76
0
Где-то
Мясо мужичкам конечно нужно, но так чтобы одно мясо - это уже непорядок... Не очень хорошо сказывается на общем состоянии, в том числе и психологическом, насколько я знаю.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Девочки у кого мужья и сыновья занимаются спортом? Чем вы кормите их по утрам?:ai:
Я уже измучилась...