В начале лета покупаю в основном летние вещи или вещи прошлого сезона (которые выставили на распродажу), а ближе к концу лета уже присматриваю и стараюсь покупать вещи на осень и зиму. Но всегда стараюсь покупать вещи со скидками, даже если сейчас сезон для этих вещей. К примеру, на Асосе вещи со скидками можно найти в любое время года и на любой сезон. В оффлайн-магазинах покупаю в основном на распродажах. Летом на летние вещи распродажи как правило начинаются где-то в середине-конце июля, вот тогда и покупаю. Хотя этим летом в оффлайн-магазинах практически ничего не купила, кроме одежды для дома (в магазине "Твоё", где низкие цены и скидки часто, и там можно купить летние вещи типа шорт и маек за 100-300р., которые я и купила для дома).
Декоративную, уходовую косметику и парфюмерию раньше покупала по настроению или как закончится что-то. Сейчас составила список того, что мне нужно постоянно (шампунь, бальзам, маски, крема, помада и т.д.) и покупаю по списку. В последнее время закупаю впрок на тех же распродажах, скидках. Например, сейчас в Лэтуаль скидки на некоторые позиции 50%, купила шампунь, бальзам и маски для лица и волос, хотя нынешние ещё не закончились.
Всё остальное- техника, продукты, товары для рукоделия, для дома, хозтовары стараюсь покупать со скидками либо по акциям. В "Магните" иногда делают акцию: порошок 4 кг за 300р. и я могу купить впрок (лишним всё равно не будет). Если никаких акций и скидок нет, то вещь покупаю только в случае необходимости, а если есть возможность подождать, то жду.