Ksya, можете заменить черный на темно-синий- он стройнит даже лучше))) И зачем вы комплексуете, просто фасоны нужно очень аккуратно подбирать. Я когда весила 80 кг, тоже носила все черное, потом как-то посмотрела на себя в зеркало, всю в черном, боже как мрачно, сразу видно "Я один сплошной комплекс". Сейчас я вешу 75, но из черных вещей у меня -юбка, кофта и пальто, 2 пары туфель и 2 пары сапог, которые остались, с моего "черного прошлого))))"
Элегантность черного ввела Коко Шанель. Если вы посмотрите, на платья Шанель, то они все очень просты в крое и лаконичны, дополнены 1-2 контрасными штрихами (белыми воротничками, камелией, ниткой бус, брошью, шарфом и т.д.) Вот такой черный очень стилен и совсем не скучен.
Некоторые виды одежды, скучны в любом виде и цвете, взять, например, пуховики, какого бы цвета ты их не надел, с поясом, или нет - скучная одежда.
Но летом я продпочитаю лен натурального и белого цветов, стиль сафари. И совсем не хочу одеваться в черное. Вот.
согласна со sweety72, я тоже родилась и выросла нв юге нашей Родины, там поче-му то девочки любят черный, не только мусульманки и армянки, но частенько -это тихий ужас, реально галимая синтетика, с кучей непонятных прибамбасов, каких-то гипюрчиков, ленточек, клепочек, стразиков, надписей и т.д Про крой я вообще молчу. Наверное поэтому у меня долго не было в гардеробе черных вещей, пока не подзабылся собирательный образ наших колхозниц.