Чай, сладости и вкусности на таобао)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
ТГИ (Ти Гуань Инь) это один из улунов.посмотрите мой дневник или скачайте файл с шапки.там архив того что у меня есть о чае.
приятного чаепития!
уверяю что вступив в нашу секту вы ниразу не пожалеете!

• Like
Реакции: Sofiya-ll

Vanille30

Новичок
Шопоголик
18.09.2012
134
991
0
Киев

Natalisvirid

Новичок
Шопоголик
10.11.2011
191
677
0
Калининград
Заказала с тао чаи разные... В подарок положили два маленьких пакетика с чаями(я так поняла) разными. Без единого опознавательного знака... Сегодня заварили один с мужем, по цвету похож на зеленый, а на вкус - СЛАДКИЙ! прям очень сладкий! на вкус заменителя сахара похож... Выпив по мааааленькому глаточку, решили не рисковать.....Подскажите, пож-та, что это могло быть?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
немного вмешаюсь.
молочный улун это продукт селекции китайских "Мичуриных".
но в связи с его популярностью стал встречаться ароматизированный улун.
тоесть берется тги и ароматизируется.
покупая молочку обращайте внимание на место сбора, дату сбора и цену.
в основном если улуны пить проливами они нормализуют давление.
хотя каждому свое. надо пробовать.
а мамочкам думаю лучше пить чай который 100% не ароматизируют..
зы. постараюсь спросить у китайцев что они посоветуют.

• Like
Реакции: ALISHA*

adam_ant

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
184
663
0
РФ
Маничка, Я вот такой чай заказала себе черный 58
http://item.taobao.com/item.htm?id=7097431943 , 380 гр
http://spcy.tmall.com/shop/view_shop.htm?prc=1&search=y это магазин 23 стр
на другом сайте подглядела, как говорит damir4er, где можно просто добавить в корзину и оплатить палкой, там написано что это черный класссический китайский чай. и стоит в три раза дороже чем на ТАО
и вот такой вот чай http://item.taobao.com/item.htm?id=4320303807&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id= 250 гр
приедет - напишу.

• Like
Реакции: DonnyMcLain

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Да Хун Пао - общий поиск
大红袍 - приглянувшийся экземплярчик

Да Хун Пао – улун, производящийся на севере провинции Фуцзянь. Редкость и дороговизна этого чая связана с тем, что кусты, с которых его собирают, растут лишь на склонах горы Уи. Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.

Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более, чем середина. В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20 % до 60 % (для большинства улунов она находится в пределах 40-50 %.

После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу.

Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества улунов делают их весьма трудноподделываемыми."

"Чайный настой Да Хун Пао приобретает темный, красновато-оранжевый цвет. А вкус вначале – насыщенный, чуть терпкий, затем становится сладковатым, с легкими фруктовыми нотками.
С каждой заваркой цвет, вкус и аромат Да Хун Пао меняются – как будто Вы пьете новый чай…
Если хранить чай правильно, Да Хун Пао будет менять год от года свои качества и становиться даже лучше. Это чай – долгожитель.

Считается что улун сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого — насыщенный вкус, и внутри своего вида он делится на два подвида — ближе к зеленым (степень ферментации меньше), и ближе к красным чаям (степень ферментации больше)."
пуэр - на первом месте мешочек - то что брать ненадо ни при каких условиях - разве что под пытками)))))

普洱茶 свой выбор я обозначил в этом сообщении
оптимальный выбор для начинающего и уже состоявшегося чаемана...

Пуэ́р ( кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай из Пуэр») — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Однако с 2007 года официальное название «пуэр» может иметь только чай произведенный в провинции Юньнань[источник не указан 194 дня]. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не черный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае черного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.
немножко разные чаи - но и те и те китайские!!!

• Like
Реакции: farrah

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
krilovsky68, Михаил, песня отличная :br: и на минусовку отлично ложится,кстати- что редкость)) Пойду учить и петь буду :ad: -соседи мои за ранее простите!

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Вера, я не в коей мере не обиделся.
просто видимо сработала профессиональная придирчивость к словам.
к сожалению работа на каждого откладывает свой отпечаток.
(прошу прощение...)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: unona

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
[TC532]清晨 三件式200ml耐热玻璃花茶杯 茶杯 玻璃水杯 预售 - заварочный бокал
淘百货茶具[DS801] 简润 平盖三件式玻璃泡茶壶 750ml чайник заварочный
что первое что второе мне лично не особо - но тут дело привычки...
о, я, я... :ag:(блин, явно на немца не похож) 淘金币40303 飘逸杯正品 过滤泡茶杯 玻璃杯 茶壶 600ml проливочный бокал - гуд!
касаемо полтора литра воды...
я пью чай из проличного бокала. объем чашки у меня около 30 мл. объем проливочного самого сосуда где лежит чай наверное около 100 мл.
поскольку каждый пролив ценен, то объем общий для меня не критичен.

полтора литра выпить - уписаться можно))). честно сказать я кладу чай в таком количестве что б мне одному было комфортно. проще говоря - если вы пьете чай одна то кладите меньше чая. если у вас гости - то положите побольше. Относительно Олега - он парень здоровый - ему полтора литра как обычному человеку пол литра

а..., что такое гайвань - это чашечка с крышечкой

ОБОБЩАЯ:наверное я все же рекомендовал взять проливочный бокал - почему - с ним проще добиться вкуса.

hlo-hlo

Новичок
Шопоголик
31.01.2012
282
362
0
Минск
krilovsky68,

Вероника, посоветовать что то в вашем случае сложно...
если вам не нравятся китайские чаи то может ВАМ стоит попробовать индийский чай???

почему не нравятся китайские? улуны нравятся. мне только пуэры не нравятся и "компоты" (я неправильно выразилась, сказав, что не люблю фруктовые вкусы. например, цитрусовые нотки приветствуются. не люблю именно компотные чаи - розовые с кусочками фруктиов).
кстати, в интернете прочитала, что кактусовый чай как раз китайский.
из улунов знакома только с молочным. сейчас внимательно почитала описание вкусов улун и поняла, что многие хочу попробовать. Например, Фэн Хуан Дань Цун, Да Хун Пао, Цзюй Хуа Улун. Так вот, чего я пишу: может кто-нибудь даст ссылки на проверенные магазины с этими чаями?

svetayu

Новичок
Шопоголик
03.12.2011
13
0
0
Moscva
Добрый день, подскажите пжлста а есть ли какиенибудь аналоги тайского оранджевого чая? очень нравится такой привкус.
и еще - подскажите пжлста как выбирать женьшеневые чаи? я у же без него ни дня прожить не могу, но нравится только вкус первой заварки, то есть крепкий и сладкий. брала чай женьшеневые разной ценовой категории. но у самывх дорогих почему то самый невыраженный вкус. спасибо заранее за советы.

dronuknas

Новичок
Шопоголик
Значит,подделка!Не может он так дёшево стоить.
Ну и что, что это шу!Какая разница?Я,как человек знающий,не буду пить чай,который хранился дома около трёх месяцев и ещё незнамо сколько у продавана и шу это или не шу меня не волнует.Прессованный да,буду,но не рассыпной.Это сугубо имхо,как и в моём предыдущем сообщении.
Китайцы советуют дать полежать чаю месяц?хм...может после конечной стадии обработки?Вы же сами понимаете,что у продавца он не только месяц может "отдыхать"?
Да и вообще.пу эры это чаи,кот. быстро надоедают при частом употреблении,я не представляю как можно "уговорить" 1,5 кг..только если всем раздаривать...

Переписку я не смотрела(с мобильника выхожу).Если он так хочет Вам его продать,то попросите сертификат соответствия на этот чай.Если честный,то скан обязан предоставить,если же нет,то Вы быстро от него отделаетесь))

Tiola

Душа компании
Шопоголик
29.01.2011
72
1 279
83
Находка
Кстати, а никто шоколад на тао не заказывал? А то я облизываюсь на наборчики с красивыми конфетами, а бяку покупать не хочется:(

Девочки, китайцы наоборот наш шоколад предпочитают, всегда с собой берем на подарочки, когда в Китай ездим, о китайцы просто от него в восторге. А у них он практически весь соевый.

• Like
Реакции: Злюка и Morgan

Morgan

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
910
1 601
0
Ставрополь
Подруга, могу ошибаться,но где-то на просторах инета его как пу-эр продавали.
Поисковик по пуэрам, можно выбрать компанию-производитель (указаны одни из самых популярных, я "старые товарищи" предпочитаю) http://list.taobao.com/browse/50002...0003862.htm?search_multi_condition=1&ssid=s18
поисковк по красным чаям http://list.taobao.com/browse/50002...tm?search_multi_condition=1&ssid=s18#ListView
Поисковик по да хун пао http://search.taobao.com/search?q=%...rom=newHeader&source=store&ssid=s5-e&search=y
Поисковик по всем улунам http://search.taobao.com/search?q=%...rom=newHeader&source=store&ssid=s5-e&search=y
Поисковик по молочным улунам http://search.taobao.com/search?q=%...from=newHeader&source=item&ssid=s5-e&search=y

Morgan добавил 17.03.2011 в 19:15
Ну и два поисковика по черным чаям ( не знаю чем друг от друга отличаются) http://list.taobao.com/browse/50002...715.htm?search_multi_condition=1&ssid=r18-s18 http://list.taobao.com/browse/50002...713.htm?search_multi_condition=1&ssid=r18-s18

latentblo

Новичок
Шопоголик
03.11.2011
63
166
0
Санкт-Петербург
Valm, шапку вверху темы видела, дневник Михаила открывала и ссылки на поисковики тоже открывала. Может быть Вы меня не совсем поняли, но я интересовалась ссылками, по которым уже покупали белый чай.

latentblo добавил 24.01.2013 в 13:14
smartt, а мне гугл переводит название чая по Вашей ссылке как Те Гуаньинь.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
то что вы показали это производное из Мангостина (siraitia grosvenorii) 罗汉果.
искать надо используя словосочетания 罗汉果 и 含糖 вместе или поотдельности

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
733750d357b4ef683.jpg

мой самовар:)