Lady Marmelade, заковырка-то в другом. Дело в том, что разные потребности у людей. Я обычно сталкиваюсь с мнением людей, что существует 3 вида чая: черный, зеленый и с жасмином =D Ну и всякие с добавками различных ингредиентов. Но плюс ко всему разнообразию продукта, различия идут не только по чайному кусту и по технологии обработки чайного листа (о чем повествует название на упаковке), но и по градации чая. Я не говорю сейчас про тонкие различия аромата/вкуса чая (это индивидуально, не каждый может почувствовать, да и опыт нужен, продвинутая техника заваривание и т.п.), я наверняка не различу такие чаи, а вот градации одного чая различить можно. Я понимаю что общий вкус чая остается таким же, но вот качество чая разнится. В общем искать по названию это одно, а вот какая там градация - уже сложнее.
На такие вопросы должен отвечать подготовленный человек, который занимается продажами чая. Более того, у разных продавцов могут быть свои фермы по выращиванию чая, разные производители делают больше выбор... Очень сложно ориентироваться (хотя это для меня сложно, кто не заморачивается тому проще). Поэтому заказывал чаи на ибае (там из-за комиссии за выставление лота некоторые виды чая, неходовые невыгодно продавать).