Пуэр V93
Смотреть далее
знаменитая Менхайская фабрика.
один из Водяных крыс о этом пуэре сказал так:
Смотреть далее
"Мелкий лист даёт яркий, контрастный, жаркий вкус и аромат жара, костра!
Через пару чашечек возникает сладкая вязкость, похожая на китайские конфеты из боярышника.
Куда же девался этот пылкий юноша?
Он стал зрелым спокойным человеком открыто и ясно смотрящим на мир, и не желающим что-то менять в нём".
Смотреть далее
Шу Пуэр средней сортности V93 от Мэнхайского чайного завода.
V93 – рецепт, созданный в 1993г., но чай серийно стал выпускаться только с 2005 года. Золотой лауреат 13-надцатой Шанхайской чайной выставки.
Чистый древесный аромат и великолепный мягкий вкус со сливочными нотками.
Чай проветрился, набрал силу и аромат.
прекрасный выбор!
Ти Гуань Инь
что можно сказать об этом представителе - чай входит в 10 лидеров. но можно ли назвать этот образец чая показателем.
лично меня смущает низкая стоимость и упаковка - 2 по 250 гр.
выпить сразу 250 грамм это архи сложно, а если учитывать что улуны следует хранить в холодильнике - смысл утрачивается.
ну не нравиться мне такая большая упаковка - для продажи - хороша - а для себя - мне 8 гр. пакетика хватает на 3 чаепития....
Смотреть далее
Да Хун Пао
Смотреть далее
этот чай вам понравиться куда более чем предыдущий улун.
во первых цена свидетельствует о том что лист использовался не дешевый.
Одна из легенд гласит, что когда-то, давным-давно в утесных горах У И Шань существовало множество монастырей. И в каждом монастыре делали свой сорт чая, который, отличался своими особенностями. На горе У И все природные условия способствовали тому, чтобы чай давал высокий, горный аромат, имеющий особенные свойства. Но вот незадача - с этих знаменитых восьми кустов дикорастущего чая собирать лист ранней весной было очень сложно, но совершенно необходимо, так как право на первый весенний сбор этого чая принадлежало императору. И монахи местного монастыря решили выдрессировать местных горных обезьян, приучив их к сбору чайного листа в тяжелых условиях высокогорий. А для того, чтобы местные жители на этих обезьянок (составлявших их излюбленную пищу) не охотились, то каждой обезьянке давали маленький красный халат, выделявший ее на фоне черной поверхности утеса.
Существует также легенда, согласно которой чай Да Хун Пао с четырех материнских кустов (то есть с тех кустов, с которых начался этот сорт чая) вот уже на протяжении пятисот лет собирают одни и те же Чайные Девы, сберегающие вечную молодость долгим сном в тайных пещерах, пробуждающиеся лишь тогда, когда нужно собирать чай, и защищающиеся от старения в краткие часы бодрствования ароматом чайных листьев. Говорят, что сын наместника провинции, в которой растет этот чай – юноша благородный и благочестивый – увидев Чайных Дев за работой, забыл всех женщин Поднебесной и захотел жениться на одной из Дев. Отправившись следом за Девами, он нашел их пещеры, но, увидев их приготовления ко сну, был сражен их чистотой и невинностью – и навсегда остался сохранять их покой от непрошеных гостей. Всех, кто ищет Дев, он встречает на полпути к пещерам в разных образах, предлагает услуги проводника и уводит в горы, где растут Чжи – грибы мудрости и смирения. Отведав тех грибов, ищущие Дев забывают о своих намерениях и возвращаются к людям, сохранив в душе ощущение прекрасной тайны.
Смотреть далее
первый и последний чай мне больше понравился - думаю по вкусу вам будет так же!
приятного чаепития!