Неужели тут кроме Михаила никто и чай не покупает - почему никто не делится для чайников-любителей таких как я.
Да покупали и покупаем, но цены выросли в 2 раза((. И действительно, чай - это все очень индивидуально. Раньше я покупала "наш" черный, из наших магазинов, затем перешла на "наш" зеленый. Но после знакомства с ДяньХун 58 - беру его постоянно и пуэры шен (пресованный зеленый в блинах и точах).
Мой коллега по работе переодически ездит в Китай (опять же по работе). Дала ему пустую пачку из под классического 58, чтоб купил. Оказалось, что на чайном рынке в Пекине с ним мало кто знаком. Даже не знают как выглядит чай из этой пачки. В итоге привез банку ДяньХуна, но очень светлого, золотистого, легкого вкуса. Там его на каждом шагу продают. В итоге насыпала коллеге "пробник" 58. Поедет снова, чтоб знал какой брать. Что удивительно, китайцы много пьют кофе из пакетиков "3 в 1"..., готовы пить ведрами)). Куллеры с кипятком стоят везде, и на вокзалах, и в магазинах, и других общественных местах.. Гостей же поят чаем (на приемах или переговорах), постоянно подливая в "пиалушки"...
Да, хочу такой блин Дяньхуна попробовать. На Али видела, но не рискнула. Насколько сильно отличается от 58 рассыпного из пачки?
https://world.taobao.com/item/52013...=a230r.1.14.16.BrMTqE&ns=1&abbucket=13#detail
ТГИ мне не понравился.
Молочный улун иногда могу выпить, но привезенный недавно из Пекина (с рынка) произвел на меня ужасный эффект. Я отравилась в прямом смысле. Вероятно обработан был химозной добавкой для вкуса. а ведь чувствовала, когда пила, химический неестественный послевкус. На Алиэкспресс покупала молочный улун без проблем.