Завершен Болталка-2.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
тессаНН52,

Моя полянище находится перед домом (у всех красота и проектный ландшафт, а у меня сухой сорняк), площадь приблизительно 12*15 мЭтров, разделенная извилистой дорожкой, расположена в прибрежной зоне (песок), естественно, мы навезли чернозем, но не очень много (5-6см)+ навоз, в этом месте есть две яблони (убирать не хочу, очень вкусные) и маленький куст облепихи (можно и выдернуть). Солнечная сторона.
Ухаживать за растениями не люблю, но если надо, для красоты, буду, опыта в этом деле не имею никакого да и временем не располагаю, желательно подобрать растения с умением выживать в сложных условиях существования, многолетники, самосейки и любители засухи (не кактусы).
Если у Вас есть предложения и рекомендации, с удовольствием приму их в дар!!!!!

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Твоя Любимая, Ира, спасибки, очень подробное описание, как раз для супер кулинаров.

+ там только Армани, Луи Витон, да Гермес. Нормальных брендов мало.
Интересно выразился, у toyrembo, Эмильки уроки фразеологического конструирования берешь?

Lillion

Новичок
Шопоголик
12.06.2011
2 088
9 507
0
34
ua
Ирина36, Ира, псило бальзам здорово снимает все симптомы и быстрее заживляет укусы! Не шутите с этим, вдруг заражение. Идите к врачу
Насть, привет) я не хожу по форумам или сайтам книго..очеров(за неимением времени))), все время кто-то что-то советует интересное и не очень) Я вот к классике пока боюсь прикасаться, из такого хочется найти что-то, что бы прям за живое зацепило) помню, "Унесенные ветром" в 6 классе читала, уухххх понравилось, хотя что я тогда понимала))))

Lillion

Новичок
Шопоголик
12.06.2011
2 088
9 507
0
34
ua
единственная мелочь
и ту, гады, вытащили:( хвастик будет? Насть, а что за наушники должны были быть? Мне муж подарил эти затычки, вакуумные, ни один из 3х размеров насадок не подходят. Уши, что ли новые присмотреть..

Lillion добавил 23.07.2013 в 10:29
ни грамма целлюлит
счастливая)
Эмиль, привет)

Последнее редактирование:

Lillion

Новичок
Шопоголик
12.06.2011
2 088
9 507
0
34
ua
я не придумываю свои правила, а почитаю традиции :) если бы мне предложили стать крестной, я десять раз подумала сначала прежде чем соглашаться, т.к. это большая ответственность, а не игры в дочки-матери :)

а не Вам ли знать, Даша, раз почитаете традиции, что от креста отказываться нельзя?м?
ответственность да, но не надо брать на себя обязаности родителя.
По моему жить по своим правилам самое оно, и тогда и не приходится ничего придумывать. По моему ,это лучше, чем следовать правилам невидимого и непонятно кем придуманого образа.
Можете называть меня циничной, но мы все здесь разные и сами выбираем как жить.

Lillion добавил 25.07.2013 в 14:11
Твоя Любимая, это зависит от конкретной церкви. Я два раза крестная, ни разу никто не заставлял проходить какие-либо мероприятия

• Like
Реакции: Maruka, ksds и Sisterkat

Твоя Любимая

Новичок
Шопоголик
11.06.2011
1 075
4 074
0
МО
Lillion, пока температура упала немного.
toyrembo, я так натискала,что вытекло 250 мл.молока, теперь не знаю,можно ли им кормить. И капустой обложилась. Не смотря на самочувствие, пойдем на прогулку,больше не кому идти.

ЛюсяЯ

Душа компании
Шопоголик
28.10.2011
306
3 650
93
Москва
Миль, узкие у тебя полки:( Есть пространство их расширить?
Не поленилась, замерила 1 свою секцию: высота 270 см, 3 выдвижные корзины (размером шир.глуб.выс.) 55*45*20 + 1 шт. 55*45*10 . На корзинах крышки - получаются невыдвижные полочки + 2 полки не выдвижные (ламин.фарена) такие ящики
Смотреть далее
Понятно объяснила? Щас за ссылку мне всыпят:(
Читай и я ее быстренько удалю

Maruka

Новичок
01.11.2010
1 697
22 088
0
Тольятти

Lillion

Новичок
Шопоголик
12.06.2011
2 088
9 507
0
34
ua
Спасибо всем!
Юра, прекрасные пейзажи!
Ехать не мало, 850км(около 10-11часов, но мы проехав треть дороги останавливались, кимарнули 2-3 часа и дальше было очень просто ехать))
Песчаное-мой любимый курорт в Крыму, там море и пляжи лучшие из всех на ЮБК, отдыхала там пару лет подряд. Алушта не разочаровала, но народу очень много. Тут знакомые моих родителей сдают жилье, если надо, дам контакты.
А дороги 50/50, сейчас выехав из Херсона, трясемся по ямам(((

тессаНН52

Новичок
Шопоголик
27.12.2012
53
1 827
0
Нижний Новгород
toyrembo- план от krilovsky68 я увидела . Знаете , какая мысль появилась ? Хочу предложить ему разумный перечень деревьев -кустов-цветов . Адрес питомника . Пусть покупает , дает имя каждому по нику и отчитывается , как будет произрастать toyrembo или фотографер с sistercat , например . Фото выкладывает , как я скажем расцвету . А то сосны , сосны ...

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
фотографер,
Это Спирея японская Spiraea japonica "Goldmound"

Spiraea_japonica_Goldmound.jpg

ближе в середине лето-осени зацветет,очень не прихотливое растение,у нас почва песчаная. Куст растет не высокий, см 50 боковые ветки распадаются от середины и получается такая форма. Кста очень хорошо размножается. Ветки которые опускаются к земле-достаточно придавить шпилькой для волос к земле весной, и след. весной будет самостоятельный куст можно отделить и посадить куда угодно. Это такое земледелие для ленивых. Можно куст обкапывать и делить корневую систему,но нам всем- не когда. Мы так приспособились.

тессаНН52

Новичок
Шопоголик
27.12.2012
53
1 827
0
Нижний Новгород
Krilovsky 68 -Да , это имя .
Семена я бы заказала осенью , чтобы успеть проверить всхожесть и вовремя высадить на рассаду . Честно говоря , из Китая есть смысл заказывать тем , кто живет в схожей климатической зоне . Цветоводство и овощеводство сосредоточено все же в южных областях и климат там точно другой , нежели в нашей средней полосе . А это означает , что сорт рассчитан на другой климат , другие ночные - дневные температуры , другую продолжительность светового дня и все равно не отдаст того , на что способен . Семена , думаю , разумнее покупать все же районированные , а лучше у соседей - хороших огородников .
Это относится и к саженцам .Теоретически срок для транспортировки нормальный , как будет подготовлен объект в дорогу - лежит на совести продавца и только . Но если , скажем , Вы закажете вистерию , магнолию и т д - в каком бы состоянии они не пришли , расти не будут .
У Вас типичный русский сад-палисад , нужно просто навести порядок и освежить декоративными растениями .
Касаемо загородного дома на песке - понравилась Ваша идея превратить участок в прибалтийский пейзаж . Вот туда можно заказать растения -компаньоны . Идеальны рододендроны , но это для любителей -" Копатычей " , чего стоит полив подкисленной водой . Зато есть множество гортензий , любителей кислых почв с хвойным опадом . Словом , может получиться очень интересный участок .

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
Sisterkat, В итоге заказала на Л. :yes3: Если учитывать ,что цена книги на О 804 р.,а на Л.-913 р.,в конечном итоге на Л. оказалось выгоднее.:haha:
Настька,как тебе первый рабочий день? :dersive:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.