Завершен Болталка-2.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Оооооо,Миша обиделся!!
Эмилия если б я тебя не знал, то обиделся
А не слишком ли Вы, Михаил, обидчивы? может к дохтору-психотерапевту пора, от фобии какой-нить избавится?
Говорят дамы вынь майку, возьми и вытащи, а то на карлсона похож. Вы же имеете желание произвести впечатление на ЖЕ?

тессаНН52

Новичок
Шопоголик
27.12.2012
53
1 827
0
Нижний Новгород
для фотографер

Здравствуйте , складывается вот такая картинка .
Разобьем участок на зоны и займемся каждой по очереди .
Вариант 1

Зона 1 - парадная . Я так понимаю , что это вход в дом . Предлагаю посадить здесь 1- Можжевельник ,2- Гортензию и 3- Барбарис .
Могу указать сорта , но не факт , что именно они есть в Донецке . Поэтому - описание . Можжевельник , либо Кипарисовик , либо Туя западная . Короче , нужен хвойник, растущий колонной , достаточно узкой . Идеальный вариант - Sky Rocket . Все перечисленные виды хорошо переносят солнце , если в питомнике предложат что -то другое , консультируйтесь .
Рядом с ним , но на переднем плане гортензия , типа Аннабель , Грандифлора ( белые соцветия шапками ) , или метельчатая Пинки-Винки с розовыми соцветиями ( я за последний сорт ),При посадке нужно добавить и под нее и под хвойник торф , и раз в год подсыпать либо его , либо хвойный опад . Эти растения любят кислинку в почве .
Компаньон - Барбарис пурпуролистный .
Зимой , когда весь садик спит- оживлять пейзаж будут хвойники , летом же они - прекрасный фон для декоративных кустарников .
Связующим элементом всей композиции дворика будет служить 9- Астильба . Подбирайте невысокие сорта , сажайте вперемешку бежевые , розовые и бордовые растения . Это бордюр - окантовка дорожек . Хорошо цветет , приятные метелки соцветий .
Та же композиция , но в зеркальном отражении повторяется и справа от входа в дом . Фактически , парадная зона . Можжевельник задает вертикаль , барбарис даст форму поникающую , гортензия стремится к шару .

Зона 2 - здесь , как одинокий зуб торчит беседка , следовательно , нужно уравновесить ее большим деревом или деревом - кустом . Я бы посадила в угол 4- Краснолистный фундук . Листья его имеют яркий бордово - фиолетовый цвет . Со временем вырастает несколько стволов , он приобретает мощь и силу , плодоношение хорошее .
Дальше проведем дугу на плане , как бы обнимающую беседку . И она будет состоять из 5- дерена Элегантиссима . Он имеет красноватый оттенок прутьев и зеленую листву с яркой белой окантовкой . Куст вырастает до 2 метров . выглядит ярко и празднично . Форма округлая . Хорошо стрижется .Думаю , что их должно быть не меньше 3 . Сажать нужно на расстоянии 2-3 метров друг от друга . Разрастается быстро и густо .
По бокам беседки , то есть за линией бордюра , посадите такие же пурпуролистные барбарисы , что и в парадной зоне . Они оттенят листву винограда . Или гортензии , такие же как в парадной зоне . Растения парадной зоны и зоны беседки перекликаются таким образом . Что выбрать - дело вкуса . У барбариса яркая листва , у гортензии эффектные цветы шапками .
Линию красной листвы я бы продолжила вдоль забора 6- пузыреплодником Пурпуреа Дьяболо . Вырастает до 2 метров высоты , цветет розовыми щитками . Форма ближе к очертаниям костра или слегка пониклая . При посадке вообще оставляйте места побольше , представляйте размер взрослого растения .
Бордюр вдоль этой стороны дорожки я бы сформировала из 7- спиреи Дартс Ред , она образует шарик с зеленой листвой высотой не более 1 метра и цветет с июля и до поздней осени . Прекрасно стрижется .

Переходим к зоне 3 - Бордюр -9- астильба , о ней уже написано в зоне 1 . Линия бордюра образует два треугольника . Внутри них я бы посадила 8-розы . Советую селекции Остин . Еще очень непритязательный сорт- флорибунда Боника , цветет все лето .
Образовалась полянка с двумя яблонями и облепихой . Здесь я бы продолжила формировать плодовый садик . Добавила бы 10- черешенку , либо 11-сливу , словом , то , что любит ваша семья . Но сорта выбрала бы сдержанной силы роста , в идеале - карлики .
И наконец , зона 4 - бордюр вдоль подъездной дорожки . Рекомендую сформировать его из тех же сортов 7- спиреи , которая будет использована в бордюре зоны 3 .

Всю землю советую мульчировать корой , гранитным отсевом ,словом теми материалами , которые доступны . При плотной мульче сорняки не прорастают , земля дольше сохраняет влагу .

Вариант 2 - использовать гамму бело - серебристую с желтыми акцентами . Тогда все бордюрные растения я бы заменила на крымскую лаванду . Барбарисы с пурпурными листьями - на желтолистные . Желтый оттенок листвы прекрасно сочетается с сине- фиолетовыми соцветиями лаванды . Гортензию только с белыми соцветиями - Аннабель .
А хвойные растения заменила бы на голубые ели . Прекрасно поддержат серебристую гамму , любят солнце , не обгорают вообще .
Вместо фундука с красными листьями - Лох серебристый . Ростом он поменьше , но отличный медонос . И тогда линию вдоль забора продолжила бы не пузыреплодником , а например спиреями Иволистной Альба либо Денси флора невеста . Великолепно цветут и та и другая . Форма листьев Иволистной повторяет листья Лоха серебристого. ( это официальное название растения , не прикол ) Еще будет хорош здесь Курильский чай Альба . Посмотрите ассортимент в питомниках . Покупайте хороший посадочный материал . Берите растения с закрытой корневой системой , т е в контейнерах . Но - возрастом 1-2 года не старше . Быстрее приживутся на новом месте и пойдут в рост .
Хорошо готовьте посадочные ямы , вот туда нужно заложить плодородную землю и перегной ( немного ) . РассыпАть плодородную почву по поверхности земли - дело бесполезное ,кормите сорняки и только .

Все запланированные растения декоративны, требуют минимального ухода , нуждаются в разумном поливе , солнцелюбивы и солнцевыносливы .
Когда садик разрастется , кусты и деревья покроют почву и нужно будет только подрезать их , регулировать рост . Гортензии обрезаются ежегодно , розы тоже . Остальные кусты раз в 8-10 лет можно "сажать на пень " . Осенью ,совсем поздней осенью , срезать весь куст , оставив пеньки высотой 15-20 см . И за несколько сезонов образуется молодой компактный куст , сохранивший все качества сорта .
И еще : когда займетесь посадками , не делайте это по прямым линиям . Округлые формы уже заданы конфигурацией тропинки и беседки . Их и надо поддерживать .
Ну , вот как -то так . Дерзайте , что непонятно , задавайте вопросы .

Вложения

• План учаска для форума.jpg
    План учаска для форума.jpg
    61 КБ · Просмотры: 38

Sisterkat

Новичок
Шопоголик
13.11.2011
1 035
7 519
0
Москва
toyrembo, надрезан скотч прямо на стыке коробки.Рука туда пролазит,что-то большое не вытащишь,а по мелочи-вполне.Это была единственная мелочь в посылке.

ЛюсяЯ

Душа компании
Шопоголик
28.10.2011
306
3 650
93
Москва
Привет, девочки:br:
toyrembo сказал(а):
Sisterkat, тут по телеку передача была про универсиаду,сказали почему мы все медали собрали
А может ларчик проще открывался:ag:
"Их" -профи-спортсмены-студенты "забили" на универсиаду - готовятся к чемпионату по легкой атлетике. Скоро увидим результаты, август покажет:popcorm1:

ЮраЮра

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
495
7 231
0
Владимир
Тем не менее многие люди едут в большие города за деньгами. Но конечно, надо учитывать еще траты на съем жилья, а так и смысла нет.
Мое ИМХО - чтобы относительно комфортно жить, нужно чтобы зп = стоимость 1 м2 хорошего жилья в регионе.

ЮраЮра добавил 24.08.2013 в 14:22
Уехал в автосервис, машинку лечить. Вечером пишем хваст, присоединяйтесь.:yes3:

Последнее редактирование:

Maruka

Новичок
01.11.2010
1 697
22 088
0
Тольятти
ЛюсяЯ, :ah: ой, совсем засмущала))) я с распущенными хожу, но на прогулку с ребенком это не очень удобно, обычный хвост слишком обыденно, вот и делаю разные прически))))

Девочки, не хотите посмеяться?:ag:
Смотреть далее

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 495
29 808
113
Тамбов
krilovsky.ru
Спасибо!Теперь в ожидании)
ого...:ah:
ну поздравляю!:ax:
пусть ожидания не пройдут стороной!
или как говорит одна знакомая - уже не рассосется:)
короче говоря - чему быть того не миновать!

(как хоть прошло?)

Широдхара (Shirodhara) -- это очищающее и омолаживающее лечение в Аюрведической медицине, которая состоит мягком проливании струи подогретого масла на лоб между бровей в область "третьего глаза")))

прозреете - 100% - последствия могут быть всякие - основное - удачный шоппинг)))

• Like
Реакции: ksds и Lillion

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
krilovsky68, Миша,гадать одно,можно и на своих,а вот воздействовать на родных экстрасенсорными способностями не получается. Проверено :popcorm1:

• Like
Реакции: oladushka и ksds

ЛюсяЯ

Душа компании
Шопоголик
28.10.2011
306
3 650
93
Москва
Людмила, честно сказать такого мороженого никогда не видел...

для меня мороженое за 10 коп было уже счастьем:)
пломбир - 20 коп.

Миша, это тот же пломбир:) По просьбам трудящихся (для удобства расчетов) :ag:прибатили к цене 1 коп. , стал стоить 20 коп., но при этом розочку вкусную убрали насовсем: Dub: Наверно чтобы холестирин в сосудах не накапливался:ag:
Про черную икру - улыбнуло:)
Не так давно из Ессентуков привозили по литровой банке...
Эх.. сейчас заарестуют за такую банку:ah:

ЮраЮра

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
495
7 231
0
Владимир
Настя, привет!:)
Только кеды и безмены.:haha::haha::haha:
Про безмены: ты меня так заинтриговала, пошел в хоз.товарный магазин. У нас китайские, но полностью метал - 15 рублей. Это дорого или дешево? А то я могу адрес дать, можешь к нам приезжать.:haha:
Как дела на работе? Цветы не перестали дарить?:)

Psylica

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
1 751
5 321
0
Сибирь
С добрым утром! Всем хорошего начала дня и радостного настроения :)
razntem19.gif

мне кажется такими же пользуются)))
да кто их знает, чем они там... :ag:
Я за доступность медицины, школ, дет.садов и т.п.
согласна с тобой, у нас и этого нет :) в дет сад чтоб попасть надо в очередь встать и кучу документов потом собрать. в школу чтоб ребенка собрать столько денег надо - вон даже реклама шла по ящику - собери ребенка в школу в кредит :ai:
В конце 80-тых,начале 90-тых разрушили старый строй и ,в том числе,старую идеологию. Разрушить то разрушили,но ничего взамен не создали. Общей идеологии нет! Есть общество индивидуалистов и потребителей.
подпишусь под каждым словом, дело говоришь! но рожать пока всё равно не пойду, побуду еще немного индивидуалисткой :ah:

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Прочитала и я работу одесситов) Ну круто) Эххх...всё не видать нам победы)))
Видать, видать, голосование еще не началось, а мы своих не бросаем, так что посмотрим кто кого......
Я всегда сижу на английской версии, словарный запас можно запросто подтянуть)))
Если есть что подтянуть, то оно канешно да, а есть и другие, более печальные варианты развития сюжета.
Ахаха, Витка, не под теми окнами танцевала!
Что-то я промашку дала, а так вытанцовывала, так старалась.
Или ты всё через хром открываешь?
Только с ним и живу, а так моя-твоя....шо чурка.
Вы реально думаете,что у ребенка на один сезон может быть столько обуви?!
Запросто, один долгожданный ребенок + кучка денег и в результате-бебишопоголик, а возможно это желание жить в красоте.
Я при рождении малявки столько ей накупила, что большая часть вещей и обуви так и осталась с этикетками в шкафу или одетые/обутые 1 раз.
А вообще, мне понравился стиль одежды для пацана, не все конечно, но многие варианты нестандартно интересны, оригинальны, я, к примеру, полностью выдержать стиль в одежде не могу, то того не хватает, то этого.

Maruka

Новичок
01.11.2010
1 697
22 088
0
Тольятти
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.