обещала - выкладываю, впечатление двоякое... дошло в большой посылке без приключений, колечко
http://www.bidz.com/product/Superb-...cious-Stones-Genuine-Diamonds-Rubies/99486924
симпотичное, но крупное для меня, на полразмера больше. все вокруг начали - не может этого быть, камни не настоящие, мы их пытались пилить
следов нет, но самое обидное относила в 1 ювелирку - сказали все подделка стекло и металл, причем на "золото" капали реактив. максимум 300р - расстройству моему не было предела. отнесла во вторую ювелирку - там не капали, проверяли в основном камни - брюлики оригинал, рубин настоящий уменьшить на полразмера - 5000
. в итоге сегодня заходила в ломбард чтобы сдать эту красоту - металл какой-то сплав (капали), написано 10 проба но это неправда, меньше! камни вроде как настоящие но они камни не берут. причем у нее было подозрение что это не брюлик а ма..... забыла слово, может подскажите? посоветовали скупку, может вечером зайду... обидно, потому что камни настоящие, наверное за копейки возьмут, еще посоветовали в москве поискать геммолога который их покупает, может кто знает? в общем-то одних брюликов ломбард на 1700 насчитал(но не взял) размер 17 если кому-понравилось пишите отдам, некуда его мне девать...
а вот серебро брюликами на цепочке понравилось,часто ими торгуют, досталось за 24 бакса на аукционе, племяшке на подарки очень даже.
переписка с бидзом отдельная тема, просят выслать экспертизу тогда вернет 100% - я им говорю, она 200 долл стоит, оплатите? они отвечают нет, возвращайте нам, но должно пройти не более 30 дней.