Девочки,подскажите, пожалуйста, что подавать ребенку (4 г) летом вместо рыбьего жира? (если я правильно поняла то рыбьий жир можно только до апреля пока солнышко не очень активно - или я ошибаюсь?)
и еще какие нужности и полезности требуются в этом возрасте?
Заранее благодарю
Рыбий жир бывает с витамином Д, бывает без него. С вит.Д с активным солнцем не надо. Ну и рыбий жир не надо прям без остановки давать. У нас как-то получается, что даю весной и осенью. Зимой и летом перерыв. Летом понятно, хотя я беру без Д, а вот почему зимой... ну так получается, что зимой простуды, вирусы и так много есть чего давать ребенку. Но это не руководство к действию, это мой опыт.
Кстати, рыбий жир - это омега, а омега бывает не только рыбная. И еще, не думаю, что до апреля, не такое уж активное солнце в апреле-мае даже у нас на юге.
Я планирую давать до мая, как раз в конце февраля открыла бутылку, её можно 80 дней использовать после открытия.
Про остальные полезности почитайте в шапке темы.
MimoProhodila добавил 16.03.2013 в 12:29
Девочки,нужна Ваша помошь,заказала своим деткам витаминки и прибиотики ,и тут же возник вопрос ,как давать,в шапке смотрела,да и на сайте ,через переводчик,но не особо поняла . Вот эти витамины
Картинка (для просмотра нажать) http://www.iherb.com/Nature-s-Plus-...neral-Natural-Cherry-Flavor-120-Animals/24618 можно давать с четырех лет? моему сыну 3,9 ,там дозировка 2 шт в день,на наверное одну только можно? И можно ли их давать с популярными "зеленушками" и прибиотиками?прибиотики
http://www.iherb.com/Nature-s-Way-P...y-Flavor-Chewables-Ages-2-12-30-Tablets/13108 .
До 4х лет своей давала такие по 1 штуке. Пробиотики отдельно не добавляла, т.к. там есть. Зеленушки тоже можно.
MimoProhodila добавил 16.03.2013 в 12:40
Из-за возраста мы еще не можем сделать пробы, так как только после трех лет имеет смысл, как объясняли. Аллергия иногда появляется просто так, то ест из питания ничего нового не вводила, порошок не меняла, средства ухода также и т.д. Вообще ничего нового, даже у меня...Ковров в доме нет, мягких игрушек тоже, все сведено к минимуму, но аллергия проявляется как будто на пустом месте((( вот как-то так.
Аллергия чем проявляется? Сыпью или ринитом?
Если сыпь - то скорее всего пищевая аллергия. Даже если из питания ничего нового не вводите, то не стоит полагаться на одинаковое качество одних и тех же продуктов, если только у Вас не собственное подсобное хозяйство.
Рассказываю историю. Родственник работает с импортом овощей и фруктов. Все ввозимые овощи и фрукты в РФ подлежат экспертизе. Ну вот срочно понадобилась экспертиза на свеклу, груз был готов к растаможке, ну там свои заморочки... а в порт он попасть не мог, в общем были у него причины заехать на ближайший рынок и купить местной свеклы у местных сельских жителей и отвезти её на эскпертизу. В итоге груз остановили. Количество пестицидов и прочей гадости в этой свекле зашкаливало. Взяли тогда из контейнера, сделали повторную экспертизу и там совсем другие дело. Не рекламирую иностранную продукцию, т.к. она мне просто на вкус даже не нравится, но наше тоже очень часто бывает опасным.