НЕТ!!!!Т. е., получается пробиотики могут крепить и вит. Д приводить к оксолатам в моче?
Если у ребенка диарея( понос) обычно назначают полезные бактерии, ну типа Примадофидуса.( бифидумбактерина, бификола... Принцип один)
.. И действительно один день пьешь- на следующий день ничего не льется из попы, а пару дней вообще нет стула!!!
НО это не говорить о том, что пробиотики вызывают запор, возможно это особенность конкретного ребенка, надо скорректировать еду, добавит послабляющих продуктов.
Вит Д не приводит к оксалатам в моче, если их до приема там НЕ было!!! Или нет скрытой патологии о которой вы не знали..
Это просто надо знать! Если у вашего ребенка в анализах проскакивают оксалаты- никогда не пейте дополнительно вит Д, кальций, вит С, если у ребенка нормальные анализы- на здоровье!!!
Хотя анализ мочи после месячного приема вит Д я бы сдала. Вы же наверное прежде, чем начать пить дополнительно вит Д , прочитали инфу, что польза от приема есть , но и вред не маленький!!!!!!если ребенок не совсем здоров.
КАСИЯ добавил 17.01.2015 в 12:46
У меня была знакомая семья с годовалым ребенком, мама которого не верила педиатру из поликлиники- у них был свой педиатр на дому, они не делали прививок, и судя по всему в больших количествах поглощали всякие полезные бады, короче ооочень современные и Продвинутые!! К двум годам у ребенка в моче начали выпадать сильно ок салаты, сделали узи внутренних органов- а там кошмар - почки, позвоночник, мышцы , нервные окончания были сильно закальцинированы . Ребенок у Продвинутых родителей стал инвалидом. С трудом нашли они очень пожилую профессоршу, которая им спасла ребенка. Это стало для меня уроком!
Теперь я ничего не пью сама и не даю детям на постоянной основе, только короткими курсами по 3-4 недели, даже витаминки!!!с обязательным отдыхом летом от всего.
Последнее редактирование: