Даже при наличии такой надписи детям с заболеваниями аллергического характера давать мультивитамины нужно очень осторожно. У них наоборот- чем проще состав, без трав- тем лучше.
На цинке не напишут что он гипоаллергенный, т.к. цинк аллергиками переносится хорошо. Для ликвидации дефицита цинка нужно придерживаться upper limit, недавно для ликвидации дефицита цинка у ребенка 9 лет я давал 2 недели с едой по 23 мг дополнительно к мультивитаминам. Никаких побочек не было, но это если именно дефицит и нет недостатка остальных минералов.
Если у детей в рационе орехи, бобовые, семена подсолнуха и тыквы, морепродукты, рыба, овощи, то у здорового ребенка дефицита цинка быть не должно, в этом случае действительно можно обойтись профилактической нормой.
витамины даю аккрутно.
у нас вообще какое то обострение уже с января, жуткая сыпь у старшей на запястье.
то проходит то снова.
отменила все бады, витамины, 2 мес не ела ничего такого, сыпь то уходила то снова появлялась.
пропила кверцитин, сейчас пьет
это вот 2 нед уже пьет.
и витамины уже и цинк начала давать, с сыпью все тоже самое, врач плечами пожимает, анализы все сдали, все в норме, ну легкий дисбак..
пропили лактофильтрум, ничего не изменилось.
диету естественно соблюдаем.
уже начиталась про льняное масло и кашу, вот добавляю семя льна в кашу им кажд утро.
вроде проходит, может все угаснуть,на недельку и по новой.
в садик заматываю руки бингтиком, иначе чешет=ранка=грязь
знаю точно летом такое не проявляется, жду лета..
Если у детей в рационе орехи, бобовые, семена подсолнуха и тыквы, морепродукты, рыба, овощи, то у здорового ребенка дефицита цинка быть не должно, в этом случае действительно можно обойтись профилактической нормой.
ну вот утром на завтрак
миндаль по 2-4 шт, семечки чуток, кешью тоже по 2-4 шт.
сухофрукты.
морепродукты не едим, овощи ест но не так уж и много.
поэтому стала давать по 5 мг, т.е. по пол таблетки цинка. Нормально?
т.е. 5 мг цинка ( и то не думаю что там 5 мг, т.к. делю на пополам а потом еще кусочек отрезаю) + 1.5 мг из витаминок ( я даю по 1 табл) + что то из пищи. не знаю нормлаьно?
просто как понять что именно дефицит?
если см по ссылке:
Признаки нехватки цинка - потеря обоняния, вкуса и аппетита
- ломкость ногтей и появление белых пятнышек на ногтях
- выпадение волос
- частые инфекции
- плохое заживление ран
- позднее половое содержание
- импотенция
-
утомляемость, раздражительность
- снижение способности к обучению
- поносы
вот выделеное это ярко выраженое у дочки, вечно вялая и медлительная.. и волосы лезут.