sweet vampire, в принципе вы ничем особо не рискуете, т.к. продавец всяко сделает все как надо, чтобы не потерять деньги- застрахует, напишет на пакете другую сумму и пр. Но я бы побоялась, т.к. просто могут украсть по дороге. Только что читала, что человек купил 2 кольца по 1200$, отправил разными посылками, но оба ems. Вскрыли запечатанные мешки на почте, внутри в самой посылке пусто. Т.е. явно не почта виновата. Деньги по диспуту получит, но нервы, волнения и пр. Лучше искать надежного посредника или знакомого там. Но возможно, что заявленное изделие будет отличаться по параметрам (напр. чистота и классификация камня), что тогда? Как это оперативно оценить в допустимый для претензий срок, если через посредника?
С другой стороны читала, что люди получали бриллианты простой посылкой без трека, т.е. чистый авантюризм.
Если нет знакомых там, кто мог бы получить, я бы побоялась. Мой максимум покупки- 13тыс., и то на нервах. И то считаю, что дуракам в первый раз везет, второго раза не хочу.
Только у китайцев не покупайте, отзывы внимательно изучите, продавал ли человек дорогие изделия и сколько продаж, как давно зарегистрирован. И т.д.
А вообще на форуме ибей-ру есть тема по бриллиантам. Там спросите.