Насколько я знаю комиссию оплачивает получатель средств. Для покупателя разницы в данном случае нет. У меня с карты списывается та же сумма что и в заказе.
annnik добавил 04.06.2013 в 14:34
Snejka, при проблемах с получением заказа есть возможность открыть диспут в paypal, который как посредник в вашей сделке контролирует соблюдение обязательств. Самой слава Богу, не приходилось пользоваться, но вот что пишут о диспутах
"Сообщение от Duduka
Данная информация получена при помощи chow-masha, которая помогла мне в открытии моего первого диспута в PayPal.
Итак, если вы оплатили с помощью PayPal и продавец не отправил вам товар или товар существенно отличается от заявленного можно открыть диспут в PayPal на предмет возвращения денег или других способов разрешения ситуации. Диспут можно открыть в течение 45 дней с момента совершения платежа. Средства на счету у продавца на период разрешения спора блокируются, либо если их нет продавец обязан будет возместить их до окончания спора. Для того чтобы открыть диспут нужно найти в своем аккаунте PayPal спорную транзакцию и нажать кнопку "Ценр разрешения проблем". С этого момента открывается "дело" по спору. На первом этапе вам предложат добровольно урегулировать спор с продавцом, сообщение продавцу нужно оставлять прямо в появившемся окошке и ответ продавец тоже оставляет через PayPal, все уведомления об ответах приходят на e-mail. Если добровольно урегулировать спор с продавцом не получается, то можно перевести спор в статус Претензии, нажав соответствующую кнопку, тогда спором будет заниматься уже PayPal и в случае разрешения спора в вашу пользу возместит деньги. Перевести спор в статус Претензии можно в течение 20 дней с момента открытия "дела".