Здравствуйте. Решила сделать на али первый пробный заказ.
Детские очки
http://ru.aliexpress.com/item/Manuf...-cat-animal/32312376990.html?http_swift_null=
Прочитала на страничке товара, что при заказе меньше 10 долл нужно оплачивать доставку 1,85 долл добавлением её в корзину по предложенной ссылке. Так и сделала.
При оплате на чекауте выскочило сообщение, что продавец изменил стоимость и предложение обновить страницу перед оплатой.
Продавец добавил ровно два доллара, причем не понятно каким образом и за что. выглядело это так: 1 товар - 1,85 долл, 2 товар (доставка) - 1,78 долл, доставка - 0 долл, итог - 5.63.
Цена на странице товара не изменялась. Наскоро поискав в инете, подобной проблемы не нашла. Просто дарить продавцу даже 2 доллара не собиралась. Предположила, что, возможно, он таким способом самолично добавляет стоимость доставки, отменила заказ, и снова положила товар в корзину, но доставку не стала класть. При оплате также добавились 2 доллара и я оплатила. Было уже поздно, писать продавцу не хотелось и непонятные проволочки уже раздражали, хотелось покончить с заказом, сумма маленькая, да и вернется если что. В детализации платежа в моем профиле эти 2 доллара значатся в графе "Скорректированная цена"
У меня возникли вопросы, буду признательна за помощь.
1. Что это было за явление? Глюк или нечестность? (ссылку на очки дала подруга, у нее такой проблемы не возникло, просто оплатила два товара в корзине - очки и доставку, и ничего лишнего не добавлялось).
2. Стоит ли писать продавцу сейчас или подождать, когда он отменит заказ или отправит? И сколько ждать?
Или вообще ничего не ждать, а просто отменить заказ?
3. Где-то читала, что они пишут про авиа почту, а отправляют все равно самой дешевой - насколько это распространенная практика? Сравнивала цены на али и ебей из того же Китая (рассматривала всякие пластмассовые мелочи вроде детских заколок и кукольной обуви) - на ебей часто выходит дешевле (почему?), но там бесплатная доставка и указана самая экономичная. По факту приезжают ли с али посылки быстрее или нет никакой разницы?
Скрины заказа: