здравствуйте. Хочу спросить, может кто сталкивался с таким "кидаловом"
- моя сестра 01.11. заказала у продавца подводку, оплатила. Проходит время и 04.11. продавец пишет, так и так - не можем отправить в Беларусь, на таможне не пропустят этот товар, сори, но отмени заказ, мы вернем деньги.
04.11. она отменила, но сегодня 12.11 и денег нет. Статус стоит - законченный.Ждем.
Второе - мы подумали, что продавец отказал сестре, потому что у нее еще нет заказов и 05.11 я у этого же продавца заказала подводку, но не оплачивая написала в заказе, сможете ли вы отправить товар в Беларусь? Он пишет - Да, оплачивай, я отправлю в Беларусь.
Пишу - точно? он - точно, дорогая, не сомневайся!
Оплатила. И вот сегодня он пишет мне тоже самое, что и сестре и предлагает такой же вариант - отменить заказ и выбрать причину "выбрала не тот товар".
И что самое интересное - вся переписка, которая велась в заказе по поводу обещания отправить после оплаты, исчезла.
Девственно чистая. И начинается сообщением с сожаления продавца, что не может отправить товар.
Вопрос - в чем подвох?
Чувствую, что все не так просто, может кто сталкивался - что делать-то?
И еще - какой максимальный срок возврата денег? Мне китаец пишет, что 19-го октября отправил возврат денег, но сегодня 12 ноября, а никаких денег на карту не вернулось.
Спасибо